Они служат России, служат закону

10:00 10 ноября 2023
186
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Давай представим, что мы живем в районе, в котором нет законов. А если нет законов, то жители могут делать всё, что хочется. Даже то, чего нельзя. Круто? Да как сказать… Желания у людей бывают разные. И необязательно добрые и справедливые. Кто-то захочет тебя обмануть, кто-то — отнять телефон или что-то ценное, а кто-то — лишить тебя жизни. За что? Да просто не понравилось, как ты на него посмотрел или не дал закурить. Почему бы и нет? Ведь ему за это ничего не будет. Вы захотите жить в таком поселке, селе? Вряд ли.
Сотрудники полиции следят за порядком и защищают имущество, жизнь и здоровье граждан. У полиции сложная структура. В её состав входит много подразделений, организаций и служб.
Вся работа отделения полиции начинается с дежурной части. Сюда обращаются люди, если произошло преступление или правонарушение. О буднях дежурной части подробно рассказал
Как только не называют «дежурку», но это прежде всего мозг отдела, ведь вся информация (звонки, сообщения, заявления) стекается в дежурную часть из абсолютно разных, любых источников, задачей дежурного является фиксация, обработка и реагирование на поступающую информацию. "Мозг отдела" должен быть умным, вменяемым и обладать быстротой обработки информации, как компьютер! Важным качеством всех сотрудников «дежурки» является выдержка. Ведь общаться приходится с людьми, находящимися часто в стрессовом состоянии. Звонят и абоненты с неустойчивой психикой. Но операторы должны ответить каждому. При этом все разговоры фиксирует речевой регистратор. Анонимные сообщения также проверяются. Уже более десяти лет здесь несет службу Александр Невзоров.
- Добросовестный, дисциплинированный, ответственный, исполнительный, всегда внимательно выслушает, вникнет и поможет составить заявление, - так о нем отзываются коллеги.
Если раньше в этом подразделении полиции работали только мужчины, то в последнее время нашлось место и женщинам, но я думаю о них мы напишем в марте.
В структуре отделения полиции много важных и значимых подразделений, где трудятся люди ответственные и компетентные, обеспечивая четкое функционирование системы охраны правопорядка.
В настоящее время отделение полиции возглавляет майор полиции Алексей Вячеславович Бирюков . Под его началом трудится большой и работоспособный коллектив опытных профессионалов и молодых сотрудников. Если говорить о статистических данных, то несмотря на небольшой рост зарегистрированных преступлений, их раскрываемость значительно выше областных значений. Хорошие показатели это общая заслуга отдела дознания (Анна Соловьева, Екатерина Тронина), уголовного розыска под руководством Юрия Зубцова, молодого и перспективного сотрудника. Угрозыск в этом году раскрыл сорок преступлений, из них более 20 тяжких.
Среди лучших сотрудников в подразделении, начальник от деления полиции назвал Романа Стеценко, Константина Александрова и Дениса Шевченко.
Правильно организует свою работу, тесно взаимодействуя с другими службами полиции следственный отдел под руководством Дмитрия Сергеева. Он, вместе с Сергеем Дышлевым, подходят ответственно, к расследованию уголовных дел, всесторонне изучая доказательства.
Большой вклад в профилактику правонарушений вносит служба участковых уполномоченных, которую на протяжении длительного времени возглавляет майор полиции Александр Тронин. Им приходится, наверное сложнее всех, в силу некомплекта подразделения. Вместе со своим участком им приходится работать еще на двух или даже трех. Но тем не менее даже в таком составе Александр Малуш, Салават Избасаров, Андрей Назаров, Николай Гладков со своими обязанностями справляются., жертвуя личным временем.
Нельзя не отметить и деятельность сотрудников изолятора временного содержания. Этой службой руководит Дмитрий Клочков, находящийся сейчас в очередном отпуске, его должностные обязанности исполняет Сергей Пронин, ранее работавший в другом подразделении.
Как квалифицированного специалиста, умеющего грамотно и рационально подойти к решению поставленных задач, преданного своему делу, готовым всегда прийти на помощь своим коллегам, знают в коллективе Егора Фомина, его направление деятельности незаконный оборот наркотиков.
Большой объем работы выполняет паспортно-визовая служба органов внутренних дел. На нее возложены обязанности по выдаче паспортов, осуществлению регистрации и снятию граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территории Российской Федерации, выдаче им документов на право проживания, оформлению документов и разрешений на въезд в Российскую Федерацию и выезд за границу, исполнению законодательства по вопросам гражданства. Эту службу в отделении полиции до недавнего времени возглавляла Елена Ванина, перешедшая на другую работу.
В цепочке раскрытия преступлений немаловажную роль играет эксперт-криминалист Олеся Орлова. Представьте неприятную ситуацию: у вас украли телефон. Что делать? Шанс вернуть пропажу есть. В срочном порядке обратитесь в дежурную часть отделения полиции. По вашему заявлению следователь или дознаватель примет решение о возбуждении уголовного дела, допросит возможных свидетелей. Оперуполномоченные проведут розыскные мероприятия. К расследованию привлекут эксперта-криминалиста. Когда злоумышленника поймают, ему предъявят обвинение и направят документы в суд. Так, что простых дел не бывает, каждое требует определенных процессуальных действий, как правило с привлечением не одного специалиста. Задачи, стоящие в современных условиях перед системой органов внутренних дел, требуют для своего успешного разрешения полного использования всех сил подразделений и служб, их совместной деятельности. Но совместная деятельность служб еще не означает успешного разрешения стоящих перед ними задач. Необходимо, чтобы их действия были слаженными и согласованными, то есть, чтобы между ними было достигнуто взаимодействие. Только так, а не иначе!
Алексей Вячеславович в разговоре посетовал, что опытные сотрудники покидают отделение полиции, выходя на заслуженный отдых, а пополнения новыми сотрудниками практически нет. Пользуясь случаем, он приглашает на службу в отделение полиции молодых людей в возрасте до 35 лет, имеющих высшее и среднее образование. А также поздравляет ветеранов органов внутренних дел, действующих сотрудников с приближающим профессиональным праздником.
- Пусть служба будет: не опасна, не трудна, исполнена с достоинством, пропитана уважением. Руководствуйтесь принципами добра, отваги, чести. Желаю, чтобы служба была оценена по заслугам. Пусть она будет легка и безопасна. Ведь вас дома ждут и любят. Крепкого здоровья вам, сил, бодрости духа, и никогда не унывать. Мира вашим семьям и счастья. Спасибо за ваш труд и берегите себя, - пожелал в завершение разговора А.В.Бирюков.
Наша редакция также поздравляет всех сотрудников милиции, полиции с праздником. Желаем вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, пусть вам всегда сопутствует удача. Пусть добро, которое вы делаете людям, обязательно вернётся вам сторицею.