Осенний бал в селе Шереметьевка прошел с королевским размахом

16:23 24 октября 2023
286
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В селе Шереметьевка состоялся Большой королевский осенний бал, подготовленный и проведённый силами обучающихся творческого объединения «Театральная мозаика». Педагог дополнительного образования ЦДОД для детей Л.А. Папукина вдохновила ребят на создание образов. Взрослые и дети постарались на славу: гостями королевы Осени стали сеньор Помидор из Томатии, графиня Баклажан Дюбелье из Баклажандии, герцогиня де ла Капустиньо из Брюссельдорфа, барон и баронесса фон дер Мух из Гранде Мухомории, принцессочка Репочка из Огорода за Оврагом, король Перчина из страны Чили. Как вам имена и регалии? Звучат внушительно. А выглядели персонажи просто потрясающе! Костюмы, над созданием которых потрудились родители Анна Владимировна Кудашова и Екатерина Александровна Котова, получились яркими. В подготовке костюмов и декораций активно принимал участие технический персонал школы: Валентина Владимировна Акимова и Светлана Владимировна Петрук.
- Мальчишки и девчонки воплотили в жизнь идею старинного бала. Хочу отметить, что наши юные артисты всегда активно и с удовольствием играют на импровизированной сцене. Как только заканчиваем работу над одной постановкой, сразу озадачиваемся другой. Сами дети выступают с инициативой, спрашивают, какую тему возьмем, как будем реализовывать, какие будут роли. А если такой спрос, то и предложения не заставляют себя ждать!
Для бала дети самостоятельно подбирали материал для защиты своего костюма (стихи, танец, информация). Все проявили фантазию и изобретательность. Педагоги также не остались в стороне, они с охотой подбрасывали идеи для парада овощей, помогали советами, контролировали. В итоге наша команда подарила всем замечательный вечер. Его ведущими стали Королева Осень (Арина Мухамбетова) и распорядитель бала (Роман Белов), - прокомментировала Л.А. Папукина.
По ее словам, развлечения на балу были самые разные: стихи, прославляющие красоту её Величества Осени, миниатюры «Репка» (учащиеся 1 и 3 кл.) и «Осенняя сказка», загадки и викторина для зрителей, этюд-импровизация в исполнении Сергея Сафронова, танцы
«Осенний менуэт» и «Вальс Мухомории». Господа из Мухомории привезли в подарок Королеве Осени духи «Мух энд Морио» (одна капля этого чарующего аромата - и все насекомые будут у ваших ног!) и букет из необыкновенно красных и умопомрачительно прекрасных мухоморов. Начальные классы представили выставку поделок (т/о «Весь мир в руках»). Зрители щедро наградили артистов, их наставника и помощников аплодисментами. А в т/о «Театральная мозаика» уже обдумывают другую постановку.
- Наши занятия несут много пользы. Развиваются не только творческие способности, коммуникативные навыки, но и повышается уверенность в себе, в свои силы, самооценка.
У нас много планов. Успехами мы делимся в телеграм-канале «Театральная мозаика», куда приглашаем всех, кому интересны наши дела, - добавила Любовь Александровна.