Память о защитниках нашей Родины сохраним

9:50 24 марта 2024
122
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе школьники, педагоги, жители села Чадаевка, глава МР В.А.Фимушкина, глава администрации Бутырского МО – Т.Коновалова, представитель военкомата М.А.Карпина собрались в сельском доме культуры на мероприятие, посвященное защитникам Донбасса. Библиотекарь Елена Батырова, открывая встречу,  напомнила односельчанам о трагических событиях, которые привели к началу специальной военной операции на Донбассе, предложив посмотреть на эту войну, которую Украина ведет против своего народа глазами поэтов Донбасса и участников военного конфликта.
В ее исполнении прозвучали строки Марины Брежневой: «Ни о чем не прошу тебя, Господи, только дай мне сил, дай мне сил!».
Или вот еще кусочек от Анны Ревякиной: «Что ни дом, то короб пустой,
что ни слово, то сух язык,- эта боль посильней зубной».
Они о войне писали не понаслышке, война у них шла во дворе. Разрушенные дома, искорёженные снарядами дороги, погибшие земляки, знакомые, родные… И  слова из стихотворения Александры Хайрулиной подтверждают это: «Ты слышишь? у этого города что-то случилось с сердцем: ритм его рваный-рваный».
Среди тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину в СВО чадаевец Жиров Виктор Анатольевич, удостоенный ордена Мужества за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.
Глава Лысогорского района В.А.Фимушкина от всей души поблагодарила отца погибшего за достойное воспитание сына-героя и вручила Анатолию Викторовичу информационное письмо к Указу Президента Российской Федерации от 13 февраля 2024 года № 109 сс и  удостоверение к государственной награде.
Обращаясь к участникам мероприятия, Валентина Александровна сказала: «Сейчас мы живем в непростое время… Наша Родина переживает непростой период своей истории. Наши солдаты, которые защищают нашу страну от неонацистов жизнь россиян поставили выше своей собственной! Не испугались, сделали выбор, приняли решение! Они отстаивают право нашей  Родины на суверенитет и свободу, верят в нее и любят, заботятся, идут и противостоят всему миру! Более двухсот лысогорцев находятся в зоне боевых действий,  шестнадцать погибли, но мы не должны о них забывать, мы обязаны их поддержать! Выразить им своё уважение и восхищение, сказать спасибо!»
Выразить свою признательность можно не только словами, но и делом, изготавливая печки, окопные свечи, маскировочные сетки. Посильный вклад каждого в общую победу, сегодня как никогда важен.