Плёс – их место силы

10:32 13 марта 2024
174
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Ставьте ушки на макушке, слушайте внимательно. Мы расскажем сказку вам очень занимательно!» - так шуточно начали свое выступление члены семьи Артамоновых.
И действительно их повествование очень походило на добрую сказку, которую можно рассказывать детям на ночь. Интересно? Тогда слушайте: «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в небольшом поселке Л. Жил мальчик Андрей. Он рос, учился в школе, затем в институте и мечтал найти ту единственную, неповторимую и самую любимую.
В тоже время в городе Н. жила простая девочка и звали ее Надя. Она очень любила играть в куклы, много читала и мечтала, что появится принц на белом коне, который увезет ее в далекую страну, став для нее самым родным и надежным защитником.
И вот однажды Андрей и Надя встретились, их мечты объединились и 27 марта 2007 года родилась молодая семья Артамоновых. А потом они встретили доброго волшебника, который подарил им три чудесных семечка. Надя и Андрей посадили эти зачарованные семечки в саду, добавили любовь, заботу, доверие, тепло, холили и лелеяли их пока… Пока из них не выросли росточки: два сыночка и лапочка дочка на радость своим родителям.
В их семье очень много места занимало искусство, а все потому что фамилия Артамоновы, содержит в корне слово АРТ – что как раз и означает «искусство». Папа – художник, старший сын Матвей занимается музыкой и изобразительным искусством, решив в будущем связать свою жизнь с созданием ювелирных изделий.  Средний сын – Мирон  увлекается музыкой, играя на фортепиано и аккордеоне. А самая маленькая Катюша поет и танцует.
Их мама знает несколько иностранных языков, очень любит читать, вязать и путешествовать.
Супруги вместе с детьми, особенно в летнее время много путешествуют по тридевятому царству. Зимой катаются на санках и лыжах, осенью восторгаются красивым, многоцветным лесом. Вместе преодолевают трудности и препятствия – потому что они – семья». Все увлечения детей и взрослых поместили на  семейный герб.
Но местом силы для семьи Артамоновых является небольшой городок Плёс, что на Волге, расположенный в Ивановской области. Наверное потому что в 1888-1890 гг. в Плёсе жил русский художник И. Левитан. Известна березовая роща Левитана, где он в ней, по преданию, закончил работу над картиной «Березовая роща». Всего с Плёсом связано 200 работ И. Левитана. На горе Левитана находится деревянная Воскресенская церковь постройки 1699 г., которую перевезли из села Билюково Ивановской области.