Под добрым зонтиком семьи

11:03 26 марта 2023
254
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Музыка – величайший источник эстетического и духовного наслаждения. Она сопутствует человеку на протяжении всей его жизни, вызывает эмоциональный отклик, взволнованность, стремление к действию. Она способна вдохновить, зажечь человека, вселить в него дух бодрости и энергии, но может и привести в состояние тоски, скорби или тихой грусти.
Во всем мире признано, что лучшие условия для развития и воспитания ребенка, в том числе и музыкального, создаются в семье. И в этом могли убедиться гости и участники семейного мероприятия «Под добрым зонтиком семьи», прошедшего в детской школе искусств, в форме литературно-музыкальной гостиной.
Познакомиться с семьями, которые серьезно подошли к развитию творческих способностей своих чад, предложила его ведущая – преподаватель М.Е.Царькова.
В конкурсе приняли участие десять семей. Откликнулись на участие мамы, папы, тети, крестные, сестры, братья.
Звучали различные песни: из детского репертуара, современные эстрадные, шуточные и серьезные. Участники креативно подошли к подготовке атрибутов для своих номеров. Больше всего волновались взрослые, ведь некоторые из них впервые вышли на сцену. Но им так хотелось поддержать своих детей, быть с ними рядом. Участники продемонстрировали свои таланты, исполнительское мастерство и артистизм не только в вокальном искусстве, но и умении читать стихи, хореографическом, театральном.
Как сказала в самом начале Марина Евгеньевна, эта встреча посвящается памяти замечательного преподавателя – наставника Натальи Георгиевны Куликовой, которая впервые провела подобное. мероприятие, назвав его «Я + моя семья» более тридцати лет назад.
Подводя итоги праздника, директор детской школы искусств А.С.Акчурина поблагодарила его организаторов и участников, пожелав, чтобы в дальнейшем появились новые творческие семейные союзы, ведь для совместного коллективного дела не нужны выдающиеся музыкальные способности – только время и желание. Всем участникам литературно-музыкальной гостиной Альфия Саитовна вручила грамоты и сладкие призы, а для истории - фото на память!