Помнит сердце, не забудет никогда

8:03 23 июня 2022
158
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Помнит сердце, не забудет никогда

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России,  день начала Великой Отечественной войны.  День памяти и скорби о тех, чьи жизни перечеркнула  жестокая война. 

Выступая на митинге, прошедшем в райцентре, заместитель главы администрации Елена Казаченко подчеркнула: "В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дать глубокого уважения труженикам тыла. С гордостью отметим, что люди нашего района внесли большой вклад в завоевание Победы, проявляя храбрость как на передовой, так и в тылу.

Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтоб знать во имя чего и благодаря кому мы живем".

Также лысогорцы не остались в стороне от благотворительной Всероссийской акции «Красная гвоздика».  Волонтеры  Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс»  распространяли  значки в виде этого цветка.

«Приняла участие в благотворительной акции «Красная гвоздика». Благодаря этой акции мы можем не просто сказать спасибо ветеранам, но и помочь. Приятно носить такой сувенир, он напоминает о подвигах наших героев и Великой Победе», - написала в своем телеграм-канале  глава МР В.А. Фимушкина.

 «Свеча памяти» — это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества. Жители сел и райцентра вновь присоединились к этой акции.