Последний школьный вальс и первый шаг в новую, взрослую, жизнь

8:57 26 июня 2023
270
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Конец июня традиционное время для выпускных вечеров. О, эта юность! Пора надежд, мечтаний, максимализма…. Один из дней этой замечательной поры – выпускной вечер в школе. Один из переломных дней в жизни каждого человека. Выпускник – выпускает школа его во взрослую жизнь. Молодой человек, что называется, «становится на крыло».

Торжественное мероприятие в пятницу прошло в актовом зале Лысогорской школы № 2. Проводить учащихся одиннадцатых классов во взрослую жизнь набрался полный зал желающих. Вчерашних учеников, входящих в зал, публика встречала бурными аплодисментами.

Первой с торжественной речью по праву обратилась к зрителям директор учебного заведения М.П.Демченко. Своё выступление Марина Петровна посвятила победам и заслугам учеников. Каждого, кто отличился в районных и региональных мероприятиях, олимпиадах, конкурсах директор произносила по имени и фамилии. Оно и понятно, ведь в этом не только заслуга учеников, но и педагогического состава школы, и родителей учеников. Чтобы каждый мог по праву гордиться своим воспитанником и ребёнком. Кульминацией выступления стало вручение заслуженных аттестатов, аттестатов зрелости к которым ребята шли несколько лет.

Документ вместе с «Золотой медалью за особые успехи в учении» получил Роман Чечерин. Одиннадцать лет юноша целеустремлённо шел по дороге знаний к мечте, успевая не только учиться на «отлично», но и радовать своим выступлением вместе с хореографическим коллективом «Русские узоры» РДК жителей нашего района.

Поздравить учеников вместе с близкими людьми выразили желание глава муниципального района Валентина Фимушкина. Гости, родители, наставники давали напутственные советы, хвалили за успехи, желали успешного поступления и правильного выбора профессии по душе.

Повзрослевшие, красивые, нарядные, немного грустные и счастливые одновременно, юноши и девушки говорили в этот вечер слова благодарности своим наставникам — учителям, родителям.