Пожарно-тактические учения успешно прошли в центральной библиотеке

9:19 14 мая 2022
473
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Пожарно-тактические учения успешно прошли в центральной библиотеке

Тренировочные пожарно-тактические учения прошли на территории Лысогорской библиотеки. Спасатели и сотрудники успешно справились с тушением пожара и эвакуацией людей из здания.

Тактический замысел предполагал, что на втором этаже в читальном зале произошло возгорание. Обнаружив огонь, сотрудники читального зала, использовав порошковый огнетушитель попытались своими силами его потушить, но не получилось. Пожарная сигнализация сработала вовремя, оповестив, что необходимо срочно провести эвакуацию. На тушение пожара оперативно прибыла пожарная машина, по магистральной линии начала подаваться вода из гидранта. В общей сложности рукав растянули на расстояние около 300 метров.

Спасателям удалось локализовать и ликвидировать «условный пожар» за минимальное время. Персонал библиотеки также продемонстрировал высокий уровень организации при сообщении о возгорании и эвакуации людей.

В последнее время жители Лысых Гор достаточно часто слышат пожарную сирену, многие испуганно начинают звонить в различные службы. Сообщаем, что это плановые учения, которые проходят в рамках работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период на территории нашего района.

В пожароопасный период все службы жизнеобеспечения и население должны быть максимально подготовлены к защите от огня, знать алгоритм действий, владеть информацией и контактными данными, действовать слаженно и быстро. Ведь при пожаре не будет времени на раздумья, и проволочки, которые могут привести к серьезным последствиям. А такие учения, проводимые в условиях, максимально приближенных к реальным, позволяют выявить все недостатки и упущения в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также увидеть реальные возможности для борьбы с огненной стихией.