Профилактика наркомании и психоактивных веществ

13:17 28 марта 2024
100
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Профилактика наркомании и психоактивных веществ
Эта тема была рассмотрена на очередном заседании антинаркотической комиссии Лысогорского МР, под председательством главы района В.А.Фимушкиной.
Ежегодно войны, эпидемии, стихийные бедствия уносят жизни сотен тысяч людей. Но намного страшнее, когда так называемые пороки общества: курение и пьянство, наркомания губят гораздо больше людей. Наркомания - это болезненное влечение к употреблению вредных и опасных веществ, парализующих нервную систему, вызывающих временное притупление чувств сознания. Наркомания - беда нашего времени. Наркоманы не доживают даже до среднего возраста. Употребление наркотиков сокращает жизнь в 2-2,5 раза, то есть на 30-40 лет! Наркомания - болезнь особая, в ней много чего не понятного. Почему, например, она подстерегает преимущественно молодежь? Причин много. И все же, главный виновник трагедии - сам наркоман. Поэтому надо не замалчивать проблемы наркомании, а говорить об ужасающих последствиях этой страшной беды.
О результатах мониторинга ситуации за прошедший год в нашем районе доложил оперуполномоченный ГНК МО МВД РФ «Калининский», капитан полиции Е.С.Фомичев.
О ходе реализации Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики рассказал секретарь комиссии, заместитель главы районной администрации Е.А.Казаченко.
О профилактике наркомании участники заседания услышали от руководителей образования, культуры, спорта.
Приняв решение, члены районной антинаркотической комиссии отметили: «Необходимо постоянно убеждать молодежь и подростков в том, что жизнь может предоставить им много интересного, что нет неразрешимых проблем и безвыходных ситуаций. Вовлекать подростков не только в спорт, но и в общественную деятельность, которая потребует от них выработки положительных качеств, будет способствовать профилактике отклоняющегося поведения. Задача родителей, педагогов, общественников, специалистов системы профилактики – из просвещенного подростка воспитать социально неравнодушную личность, которая в любой ситуации сможет противостоять наркомании».