Прокуратура Лысогорского района разъясняет

14:20 14 августа 2023
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В период мобилизации, военного положения и в военное время на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации могут быть приняты граждане, которые признаны ограниченно годными к военной службе.
В период мобилизации военного положения и в военное время на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации могут быть приняты граждане, которые признаны ограниченно годными к военной службе.
Указанные изменения регламентированы Федеральным законом от 24.06.2023 № 269-ФЗ и вступают в силу со дня его официального опубликования.
Также согласно закону, в период мобилизации, военного положения и в военное время контракт о прохождении военной службы может быть заключен с отдельными категориями граждан, в том числе отбывшими наказание в виде лишения свободы, судимость которых снята или погашена.
Имеются и особенности освобождения от отбывания наказания лица, призванного на военную службу по мобилизации или в военное время в Вооруженные Силы либо заключившего в период мобилизации, военного положения или в военное время контракт о прохождении военной службы.