Прошло постоянно действующее совещание при главе Лысогорского района

13:26 3 октября 2022
291
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Прошло постоянно действующее совещание при главе Лысогорского района

Повестка постоянно действующего совещания при главе Лысогорского МР включала в себя несколько вопросов. Начали с санитарно-эпидемиологической обстановки на территории района. О количестве больных коронавирусной инфекцией, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении, ходе вакцинации доложила заместитель главного врача ГУЗ СО «Лысогорская районная больница» С.А. Миронова.
- В настоящее время идет новая волна данной инфекции. Вирус постоянно меняется, мутирует, меняется клиника инфекции, подходы к лечению. Наиболее распространёнными клиническими проявлениями новой волны остаются признаки вирусной инфекции (кашель, боль в горле, повышение температуры, выраженная слабость, отсутствие обоняния, извращение вкуса), признаки кишечной инфекции, двухсторонняя пневмония, - отметила Светлана Анатольевна.
С января по август 2022 году в Лысогорском районе зарегистрировано 845 случаев COVID–19. За сентябрь прирост составил 98 человек в возрасте от 8 лет и до 83, то есть вирус поражает все возрастные категории.
С.А. Миронова подчеркнула, что вакцинация является самым эффективным средством защиты против коронавирусной инфекции. Иммунитет формируется в течение 40 дней после первой прививки, поэтому не надо откладывать вакцинацию. Организму надо время на формирование иммунитета. Даже если вакцинированный человек заболеет, болезнь будет протекать в легкой форме и это спасет человеку жизнь.
Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому, Лысогорскому и Самойловскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области Е.Д. Дементьева и начальник 46 ПСЧ (по охране р.п. Лысые Горы) А.В. Силаев в своих выступлениях остановились на пожарной безопасности в жилом секторе населенных пунктов. По словам Е.Д. Дементьевой, на территории Лысогорского района зарегистрировано 40 пожаров. Из них 19 произошло в жилом секторе, в том числе 7 – в жилых домах, 9 – в надворных постройках, 1- в неэксплуатируемом здании, 1 – АО «Лысогорская птицефабрика», 1 - в магазине, 1 – пожар транспортного средства.
С начала года сотрудниками государственного пожарного надзора на территории Лысогорского района проведен 101 подворный обход (домов, квартир), всего проинструктировано 716 человек. Одновременно с контрольно-надзорными мероприятиями на объектах защиты проведено 26 профилактических мероприятий, в том числе 12 совещаний, встреч с разъяснениями обязательных требований с работниками организаций. В первую очередь работа профилактических групп направлена на посещение мест проживания неблагополучных граждан, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Темой выступления секретаря КДН и ЗП администрации МР В.В. Дорониной стала подготовка к отопительному сезону в семьях, находящихся в социально-опасном положении.
По каждому вопросу принято решение, даны соответствующие рекомендации