Противопаводковые мероприятия отработаны в ходе тренировочных учений

11:55 2 марта 2022
146
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Противопаводковые мероприятия отработаны в ходе тренировочных учений

Сегодня в рамках тренировочных учений под контролем О.А.Силаева, начальника ОГУ СО «Безопасный регион» в Лысогорском районе отрабатывались противопаводковые мероприятия.

В рамках учений прошла проверка готовности сил и средств района, которые привлекаются к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период половодья. Отработаны мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводком, а также мероприятия по ликвидации последствий безаварийного пропуска паводковых вод и оказания адресной помощи населению.

Свою готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации во время половодья продемонстрировали Лысогорский РЭС ПАО «РОССЕТИ Волги», ПАО «Ростелеком», ЛТЦ, ГУЗ СО «Лысогорская РБ», МУП «СанСервис», ООО «Дорстрой», АТП, отделение полиции, МКУ «ТеплоВодоРесурс», пожарная часть, районная администрация и др. 

В ходе учений устраняли последствия условного паводка на реке Медведица в районе сел Невежкино и Атаевка.

Для эвакуации людей из условной зоны подтопления в главами Большекопенского и Ширкокарамышского МО М.В. Новиковой и Г.В.Матвеевой были использованы моторные лодки, организовано дежурство на переправе.

На заседании КЧС под председательством первого заместителя главы администрации района Э.А.Куторова представители заинтересованных организаций и учреждений района отработали вопросы всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения, контроля за санитарной обстановкой, организацией питания, а также вопросы финансовой поддержки.