Путешествуем по России

11:46 15 марта 2023
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Наша страна необъятная, потому, отправляясь даже в виртуальное путешествие, нельзя за один раз охватить все достопримечательности. Поэтому клуб «Я люблю мир» районной библиотеки уже вторую встречу посвятил России. Собравшиеся «поехали» в Сибирь и на Дальний Восток, о которых библиотекари Наталья Агеева и Екатерина Кичатый подготовили самые интересные факты.
Началось путешествие с песни «Ты живи, моя Россия» эстрадной группы «Спектр» (рук. А.Д. Бабешков).
Каждая часть Российской Федерации уникальна, везде есть прекрасные места и люди, о которых хочется рассказывать и хочется слушать. Зауралье, Алтайский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хакасия, Тыва, Приморский край, Хакасия, Бурятия, Амурская область, Чукотский автономный округ и другие субъекты посетили виртуально лысогорцы. Рассказы библиотекарей дополнили видеоролики. Например, сильно впечатляют виды Байкала, ведь это жемчужина среди всех достопримечательностей России, привлекающая туристов не только красотой и грандиозными размерами, но и аномальными явлениями, а также тайнами, разгадать которые не удаётся пока никому. Или возьмем Приморье - неповторимый край удивительных контрастов и неожиданностей. Есть и скалистые горы, и мощные хребты, по склонам заросшие великолепной тайгой, и пещеры, и водопады. Здесь смешано все: флора и фауна северных и тропических стран и все виды богатств земли. Величие природы особенно ощутимо среди бесконечных просторов и безбрежного моря тайги, раскинувшихся под вечно голубым небом.
Многие поэты посвятили этим землям стихотворения. Участники клуба «Нескучный сад» прочитали строки, в которых поэты прославляют Родину. А также исполнили песню.
Руководитель ансамбля «Надежда» С. Усанов и В. Ильницкий поделились воспоминаниями о личных поездках.
Самые эрудированные путешественники получили сладкие призы. За познавательные виртуальные экскурсии все поблагодарили организаторов, добавив, что такой отдых расширяет кругозор, заряжает позитивом от приятного общения.