Ребята из МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы поделились впечатлениями от путешествия на прошедших каникулах

11:15 16 января 2023
195
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В дни зимних каникул группе учащихся МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы посчастливилось побывать на главной елке страны в Кремле. Такой подарок сделали ребятам их родители. И, безусловно и ожидаемо, это стало ярким и незабываемым путешествием-приключением.
Прибытие в Москву состоялось ранним утром. Ребята смогли увидеть новогоднюю столицу во всей красе. Невероятные, «стильные» елки на площадях, сказочные святящиеся украшения, памятники и здания с подсветкой создавали невероятную новогоднюю атмосферу. Поразил своей красотой парк Зарядье, Покровский собор на Красной площади, Гум-Ярмарка и Гум-каток, ну и, конечно, куранты на Спасской башне.
Но ребята с нетерпением ждали новогоднего представления. Перед началом представления в Большом Кремлевском дворце на трех этажах проходили развлекательные игры с аниматорами в карнавальных костюмах, здесь же работала почта Деда Мороза, и некоторые ребята воспользовались такой возможностью - написали новые письма зимнему волшебнику.
Само же новогоднее представление-спектакль «Заговор зеркал» поразил масштабностью. Множество сказочных героев, яркие костюмы, звук, бесконечная смена декораций дополнялись захватывающим сценарием, блестящей игрой актеров, которые смогли погрузить зрителей в настоящую, полную интриг и загадок, новогоднюю сказку, которая, как и положено, закончилась победой добра над злом.
По пути к следующему пункту путешествия ребята делились впечатлениями от увиденного, и стоит ли говорить, что объединило все впечатления одно слово – восторг!
В деловом и развлекательном центре «Крокус-сити» расположился интереснейший музей «Ледниковый период». Здесь снова зашкаливали эмоции. В музее увидели скелеты настоящих доисторических животных: мамонтов, зубров, бизонов, а также макеты-чучела (в натуральную величину) тех же мамонтов и бизонов, а еще саблезубых тигров, древних лошадей, белых и бурых медведей, убедившись, что древние животные были намного крупнее современных. Ребята узнали, что современная курица является ныне живущим потомком древних динозавров, признанным всем научным миром, и что у бурых медведей кожа под шерстью белая, а у белых медведей, наоборот, смуглая (загоревшая). Здесь же у детей была возможность потрогать настоящие кости и кожу древнего мамонта и, перевоплотившись в древнейшего человека, с помощью деревянных палочек, глиной и углем изобразить наскальные рисунки древних животных.
Ребята постарше и помладше сошлись в том, что музей невероятно увлекателен. После возвращения домой, родители отметили: «Какой настрой! Глаза горят, столько впечатлений! Благодаря фото и рассказам детей, как будто сами побывали в Москве». А еще они обратили внимание, что у мальчишек и девчонок усилился познавательный интерес и появилась мотивация к учебе.