Ремонт сельских дорог в Лысогорском районе идет полным ходом

19:10 24 июня 2023
378
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

К полномочиям органов местного самоуправления относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, в том числе их строительство, ремонт и содержание
Любая дорога кому то принадлежит, и за ее состояние отвечает владелец. В поселке это муниципальная собственность, поэтому ремонтом занимаются районные власти.
Как осуществляются данные работы на территории нашего района рассказал первый заместитель главы администрации Э.А.Куторов.
- Второй год сельские муниципалитеты получают средства из областного бюджета из расчета 3000 рублей на каждого жителя. Это целевые деньги, благодаря которым дороги местного значения приводятся в нормативное состояние.
На сегодняшний день уже отсыпаны дороги в малых селах Гремячинского МО, таких как Озерки, Топовка. Сейчас ведутся работы по укладке асфальта в селе Бутырки. Здесь теперь к объектам социальной сферы можно будет не только проехать, но и пройти не испачкав обувь даже в дождливую погоду, - подчеркнул Эдуард Алексеевич.
Также он заметил, что весьма важным и перспективным механизмом учета и контроля за дорожной деятельностью может и должно стать участие граждан и их объединений в осуществлении общественного контроля за строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог местного значения, как одного из видов деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.