Рецептами заготовок на зиму делятся наши подписчики

14:24 9 августа 2022
227
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Август дарит нам большое многообразие овощей и фруктов, которые можно заготовить впрок и затем зимой наслаждаться дарами лета. Сладкоежкам наверняка понравятся варенья и джемы, а те, кто любит закусочку поострее, предпочтут консервированные или маринованные овощи. Вкусным рецептом поделилась наша постоянная подписчица Галина Одинокова из Чадаевки. Кабачки по-корейски Кабачки-2,5кг Лук-0,5 кг Морковь-0,5 Перец болгарский -5 шт. Чеснок-200 гр. Зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию. Маринад: растительное масло – 1 стакан, сахар-1 стакан, уксус-9% -150мл, соль-2 столовых ложки. Приправа для моркови по-корейски - 2 ложки. Все перемешать -маринад готов. 1. Кабачки и морковь трем на терке по-корейски. 2. Лук, перец, мелко режем. 3. Зелень, чеснок измельчаем. 4. Все заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. 5. В чистые стерилизованные банки раскладываем и стерилизуем 0,5л-15 минут. 6. Закатываем банки, остужаем не переворачивая. Храним в погребе. 7. Выход: 0,650л – 7 банок.