Рецептами заготовок на зиму делятся наши подписчики
14:24
9 августа 2022
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Август дарит нам большое многообразие овощей и фруктов, которые можно заготовить впрок и затем зимой наслаждаться дарами лета. Сладкоежкам наверняка понравятся варенья и джемы, а те, кто любит закусочку поострее, предпочтут консервированные или маринованные овощи. Вкусным рецептом поделилась наша постоянная подписчица Галина Одинокова из Чадаевки.
Кабачки по-корейски
Кабачки-2,5кг
Лук-0,5 кг
Морковь-0,5
Перец болгарский -5 шт.
Чеснок-200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию.
Маринад: растительное масло – 1 стакан, сахар-1 стакан, уксус-9% -150мл, соль-2 столовых ложки. Приправа для моркови по-корейски - 2 ложки. Все перемешать -маринад готов.
1. Кабачки и морковь трем на терке по-корейски.
2. Лук, перец, мелко режем.
3. Зелень, чеснок измельчаем.
4. Все заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа.
5. В чистые стерилизованные банки раскладываем и стерилизуем 0,5л-15 минут.
6. Закатываем банки, остужаем не переворачивая. Храним в погребе.
7. Выход: 0,650л – 7 банок.