С днем российского студенчества

7:23 25 января 2022
356
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

С днем российского студенчества

Годы студенчества – самый прекрасный, восторженный и незабываемый период в жизни почти каждого человека. Мало того, что во время учебы в техникумах и вузах молодые люди получают основы профессий, это еще и тот момент, когда кажется, что в сутках не хватает парочки часиков, а надо успеть все. А еще это пора удивительных открытий, полета мысли, дружбы, которая никогда не стареет… и любви! Одним словом, тот, кто был студентом, твердо убежден, что это самая замечательная часть жизни. С этим полностью согласны наши собеседницы.

Ксения Горбунова: Я сейчас учусь на втором курсе  педагогического университета. Нижний Новгород выбрала из-за того, что в этом вузе изучают китайский язык.  Сложно ли учить китайский язык? Такой вопрос слышу часто.  Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Дело в том, что учить любой иностранный язык – это дело не легкое. Требуется огромное количество терпения, усидчивости и настойчивости, и, как мне кажется, любви и даже некого фанатизма к тому, чем занимаешься.  В китайском языке около 10000 иероглифов. Чтобы владеть разговорным уровнем, надо знать половину из них. Ничего невозможного нет, было бы желание!

Виктория Рубцова: Мне захотелось стать  PR-менеджером. Выбрала среди других учебных заведений РАНХ и ГС.

Про пиарщика говорят: человек-оркестр с горящими глазами.  Как бы тривиально ни звучало, это правда. Пиарщик генерирует инфоповоды, пишет тексты любых форматов по запросу, нивелирует негатив в социальных сетях и медиа, руководит командой, согласовывает макеты и презентации. Все это одновременно и, скорее всего, сразу по нескольким проектам. Моя будущая профессия затрагивает и экономику, и политику, и соцсферу, и СМИ. Надеюсь, у меня все получится. Пока вживаюсь в роль студента. Уже  успешно сдала первую сессию!

Анна Храмушина: Мой факультет называется «Зарубежное регионоведение».  Учусь на втором курсе  РАНХ и ГС.  Занимаюсь углубленным изучением немецкого и английского языков.

Студент должен быть активным и заинтересованным в том, чем он занимается. Ритм современности заставляет постоянно находиться в движении и усваивать очень большое количество информации. Все это намного легче дается, если ты максимально мотивирован в получении своего образования. Также заинтересованность в своей будущей профессии позволяет отодвинуть различные соблазны, которых очень много, на второй план и не забрасывать учебу. Ведь сессия не за горами. В приметы перед экзаменами не верю, рассчитываю только на себя.