С. Г. Оганесян: «Она всех победила!»

12:31 1 марта 2024
124
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Тренер по самбо эмоционально рассказывает о своей воспитаннице, успешно проявившей себя на соревнованиях, в которых приняли участие более 250 юношей и девушек из 10 районов области. В последние выходные февраля в Балашове прошло Первенство Саратовской области в рамках реализации проекта «Za САМБО». Именно тут Софья Леонгард завоевала самую большую победу в спорте за свою жизнь. Радости тренера нет предела. Самвел Гарникович очень доволен самбисткой.
Спортсменов поприветствовал министр спорта области Олег Дубовенко: «Самбо - один из самых массовых видов спорта на территории региона. Сегодня за право представлять наш регион на Всероссийских турнирах борются лучшие из лучших. Желаю всем участникам турнира красивых поединков и ярких побед».
По результатам Первенства Софья Леонгард в апреле представит Саратовскую область в составе сборной команды на Всероссийских отборочных соревнованиях Приволжского федерального округа в г. Кирове.
 Президент региональной федерации Михаил Меллер наградил благодарностями Всероссийской федерации самбо отличившихся спортсменов и их тренеров.
- Умница! Когда мы ехали на соревнования, я, конечно, был уверен в Софье, потому что знаю ее возможности. Но она превзошла мои ожидания! У нее уже есть немало медалей, но эта победа перекрыла все, - добавляет тренер.
Маленькой хрупкой девочкой восхищается весь район. А мама Анастасия благодарит С.Г. Оганесяна, искренне считая, что он сделал все, чтобы Софья оказалась на верхней ступеньке пьедестала почета.
В семье Леонгард трое детей. Софья – старшенькая. Пока мама с младшими ждала, волнуясь, ее дома, папа «болел» рядом. И первым из семьи узнал новость о том, что дочка выиграла в турнире.
- Она у нас всегда спокойна, не привыкла выдавать эмоции. Умеет проявить настойчивость, - говорит Анастасия.
Понятно, что без труда результата бы не было. И это осознает юная спортсменка.
- Самбо – это наука, знание и система. Почему?  Здесь все просто. Посмотрите на нашу тренировку: разминка, отработка техники приемов, упражнения на развитие силы, гибкости и ловкости. Когда мы поймем, когда лучше воспользоваться тем или иным приемом, когда нужно применить силу, а когда, наоборот, резкость или скорость, то есть выстроим систему, тогда и достигнем успеха. Самая главная наука – умение во время поединка просчитывать соперника и максимально быстро принять решение, провести тот или иной прием, который и приведет к победе, - рассуждает девочка.
Впереди С. Леонгард ждут Всероссийские отборочные соревнования ПФО. Будем следить за тем, как они сложатся для Софьи. Желаем ей показать лучшие свои качества и занять призовое место.