Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки

11:54 1 февраля 2022
311
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки


По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:

1 место в РФ и ПФО – по производству пшена;
 1 место в ПФО и в топ-5 по РФ – по подсолнечному маслу и жирам;
 1 место в ПФО и в топ-10 по РФ – по макаронным изделиям.
 1 место в ПФО и в топ-20 по РФ – по муке.

Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.

В.Радаев: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий,  и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».