Счастливая многодетная мама

13:21 12 марта 2024
192
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Разговор с Татьяной Щербаковой, мамой пятерых детей, начала с банальности: попросила рассказать о радостях и сложностях жизни в многодетной семье.
- Да всё как и в обычной семье. Трудности бытовые в основном, и радости обычные тоже, как у всех. Все дети здоровы, в школе всё успешно - уже хорошо, - делится Татьяна.
Школьников у них трое - Максим, Вика и Кристина. Переживаний хватает. Ребята активные, участники всех школьных мероприятий, учатся прилежно. Самый младший - Артём, пока с мамой дома. Особая гордость мамы и папы старший сын Денис. В данный момент он проходит службу в Амурской области. Этим летом бы уже домой вернулся, но выбрал сложный путь настоящего мужчины - заключил контракт на военную службу и подал документы на зачисление в военный университет имени Александра Невского, ждет решения приемной комиссии. Родители переживают за него очень, особенно папа, Александр. Он уже 16 лет работает в ООО «Лысогорский элеватор», а Татьяна дома, с детьми, на хозяйстве. Щербаковы держат немного скотины. Молочная продукция, яйца, мясо - всё своё.
- С Сашей мы познакомились в Урицком, в 2000 году, летом. Я сюда приехала из Атаевки, в 10-й класс учиться, девчонка совсем,16 лет. Возникла взаимная симпатия, общались. Потом потеряли друг друга из вида, я уехала, его в армию забрали. Пришел Саша из армии и в наш лесхоз устроился, а я там уже работала. И, представляешь, заново подходит ко мне знакомиться! Я его помню, а он меня нет. Ну, думаю, судьба! Точно будет моим мужем! Повстречались, узнали друг друга, полюбили. В начале 2003 года поженились, а в октябре Денис родился, первенец. Всегда хотела троих детей, Саша не против был.  Что случись с нами, они одни не останутся, всегда будут вместе, опора друг другу и поддержка. Немного превысили задуманное количество, но не жалеем нисколько. Родители нам помогали всегда, и Сашины, и мои, ни разу ни в чем не упрекнули, души во внуках не чаяли, мама моя до сих пор старается поддержать, чем может, - с улыбкой рассказывает Таня.
Татьяна в 2023 году была избрана в Совет депутатов Ширококарамышского МО, является членом комиссии депутатов по здравоохранению, культуре, работе с молодежью и социальной политике. Ей не понаслышке известны потребности детей и молодёжи нашего МО. Татьяна подчеркнула, что государство помогает многодетным семьям.
- Внутри семьи старшие младшим помогают, да и меня по хозяйству выручить не отказываются. И ссоры бывают, куда без этого. Зато у нас не заскучаешь! - увлекла меня рассказом Татьяна.
У нее горят глаза, когда она говорит о детях.  И я понимаю почему. Ведь  у нее в жизни  в пять  раз больше обнимашек,  поцелуев, пожеланий доброго утра и спокойной ночи. И поздравлений с Женским днём было у неё, как минимум, шесть! Добавлю от себя, седьмое! Прекрасного настроения, позитива и неиссякаемой энергии! Ты лучший пример для своих детей — двигайся и дальше в выбранном направлении!
Светлана Синтюрина, директор Урицкого СДК