Сегодня отмечает юбилей хормейстер Дворца культуры Лысогорского района Алексей Бабешков

8:47 31 мая 2024
126
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ни дня без ноты!

В последний день мая празднует свой юбилей наш замечательный земляк, хормейстер районного Дворца культуры, руководитель кружка “Vокалист” и вокально-эстрадной группы “Спектр” Алексей Дмитриевич Бабешков.

Алексей Бабешков родился 31 мая 1984 года в городе Саратов. С детства увлекался музыкой, часто представлял себя на большой сцене. Мечтая стать оперным певцом, продолжил образование в Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, класс доцента Зинаиды Семеновны Даниловой. Получив в 2013 году диплом, Алексей Дмитриевич был приглашен в качестве солиста-вокалиста в Краснодарском Музыкальном театре творческого объединения «Премьера» имени Л.Г. Гатова, а затем служил в Саратовском театре оперетты. В его репертуаре партии Гастона в опере «Травиата» Дж. Верди, Гангстера в постановке «Джаз для настоящих леди», Манилова в опере «Гоголь. Чичиков. Души» А. Пантыкина и многие другие.

Алексей Дмитриевич Бабешков является лауреатом множества всероссийских и международных конкурсов: Второго Международного детского и юношеского конкурса-фестиваля «На крыльях таланта» города Саратов в номинации сольный академический вокал, Всероссийского конкурса-фестиваля «Балтийское море»,

Международного конкурса "Российская сцена" в номинации "Народный вокал", Всероссийского фестиваля авторской песни и шансона «Обермунжский треугольник» и др.

Однако высшим уровнем мастерства творца являются все же не личные успехи, а успехи его учеников. С 2015 Алексей Дмитриевич преподавал академический и эстрадный вокал в школе рока, школе искусств, руководил вокально-эстрадной студией «Лира» в ЦНТ «Дружба» Энгельсского района. Его ученики не раз становились лауреатами престижных конкурсов разного уровня, а некоторые повторили путь Учителя, продолжив свое образование в Саратовской консерватории им. Л.Собинова.

В Лысых Горах Алексей Дмитриевич смог вырастить не только юных талантливых вокалистов (Дарья Букина, Милана Тронина, Стефания Белозерова и др.), неоднократно становившихся лауреатами различных музыкальных конкурсов, но и помог осуществить мечту о пении уже давно взрослым людям. Так, в 2023 году подопечные Бабешкова Алексея Дмитриевича приняли участие в Международном вокальном конкурсе- премии “TOP MUSIC”. Вокально-эстрадная группа «СПЕКТР» поразила всех необычным исполнением, потрясающей энергетикой и особым шармом, поэтому получила диплом лауреата I степени. В этом огромная заслуга нашего руководителя Алексея Дмитриевича Бабешкова. Спасибо ему за терпение, умение объединить вокруг себя творческих людей, раскрыть их талант!

Крепкого Вам здоровья, Алексей Дмитриевич, семейного счастья, творческих побед и успехов в профессиональной деятельности! Пусть счастливые моменты в жизни не перестают радовать Вас. Пусть Ваши воспитанники, люди разных профессий, живущие во всех уголках нашей необъятной страны, сохраняют в сердцах добрые воспоминания о Вас и прекрасном мире музыке, которую Вы открыли для них!

Вокально-эстрадная группа “Спектр”