Семейной жизни юбиляры из Больших Копен

13:08 8 ноября 2023
234
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Собрались в уютном празднично оформленном зале дома культуры села. Юбиляров семейной жизни пригласили на чаепитие, чтобы бороться с неравнодушием, изучили секреты традиционной супружеской жизни. Есть множество примеров из жизни большекопенцев, которые, рука об руку, прожили многие годы. В эти годы счастливые, полные нежности и заботы друг о друге. Вот и в этот осенний день очень приятно было смотреть с какой нежностью и любовью смотрели друг на друга, который прожил вместе 40, 45, 50 и даже 55 лет, как будто этим игрокам не было лет, а они только сегодня встретились и познакомились.
С приветствием к участникам встречи «День семьи в моем селе» сохранились праздники Анжелика Гончарова и Юлия Сорокина, помнив, что семья – мир, где царская любовь и преданность, это радость и печали на отцах, в этом доме, где тебя любят и всегда ждут . А еще в каждой семье свои традиции, увлечения, памятные даты.
Поздравляя юбиляров, глава Большекопенского образования М.В.Новикова сказала: «За чашкой чая сегодня собрались разные пары, кто – то здесь родился, кто-то приехал из Брянска, Курска, Украины и Казахстана, но свела вас всех одна история, связанная с Большими Копенами, именно благодаря ей вы вместе. Здесь вы начали производить устройства для молодых семей и своих детей. Живите долго и счастливо, на радость нам».
Приглашая на импровизированную трагедию Сирик Николая Ивановича и Любови Александровны, Марина Васильевна отметила, что село трудно представить без этой супружеской пары, которая прожила в мире и согласии 40 лет.
Традиционный танец молодоженов напомнил, как это было в то время, когда «мы были молоды».
Сапфировая свадьба – 45 лет совместной жизни, отмеченные в этом году несколько семейными парами – Василий Александрович и Надежда Викторовна Купцовы, Алексей Федорович и Людмила Александровна Малуш – они по уважительной причине не смогли остаться на встрече, но двое других пришли с хорошим настроением – супруги Посоховы – Леонид Константинович и Лидия Владимировна и Александр Кондратьевич и Галина Петровна Зайцевы. Мне пришлось принять участие в экспресс-просе с лидерами и ответить на несколько вопросов.
С моим удовольствием благославляю золотых юбиляров – Владимира Борисовича и Людмилу Александровну Ошриных и супругов Фоминых – Анатолия Михайловича и Лидию Петровну – их судьба неразрывно увлечена жизнью и сферой Больших Копен. У каждого из них за плечами свой жизненный путь.
К сожалению, не было на празднике супругов Прудниковых и Паламарчука, у которых в этом году тоже золотой юбилей.
Со слезами на глазах вспомнил Н.Д.Панина, его не было 22 сентября, в день, когда 50 лет назад он зарегистрировал свой брак с Ниной Сергеевной. С ней они вырастили и воспитали три замечательных ухода.
Слова благодарности за воспитание детей прозвучали и в адрес Викторы Петровича и Нины Николаевны Прудниковых. Их дочь руководит образовательным учреждением, а сын работает томатологом.
В меру строгая хозяйка и всегда улыбающийся супруг. Когда бы не проходила мимо двора, жена всегда была занята в огороде, супруга – человек-солнце. Эти слова адресовали семье с самым большим стажем совместной жизни, они прошли 55 лет жизни рука об руку! Супруги Гусаровы вырастили троих детей, среди которых можно было гордиться, и никогда не сидели без дел, демонстрируя достижения, которые можно прожить в законном браке старше 55 лет, не соблюдая отношения к мужчине вечером и помогая и советуя другу другу.
Писать о людях, за плечами которых немалый трудовой жизненный и семейный путь, приходится трудиться в силе, и хочется рисовать о них буквально все. Но формат газеты не всегда это позволяет сделать.
Но люди, которым нужен такой солидный супружеский стаж, как у большекопенцев, — повод для гордости. И эти люди точно зарабатывают деньги на пользу и независимость. Ведь крепкие семьи — основа общества. Об этом говорила, поздравляя юбиляров Л.А.Куторова, начальника районного отдела ЗАГС, лично супругам Гусаровым юбилейное свидетельство о заключении брака и озвучив, что их имена, а также
супругов Ошриных и Фоминых в Книгу летописи почетных юбиляров семейной жизни Лысогорского района.
Такими словами поздравлений в семье обратилась заместитель главы администрации района Е.А.Казаченко. Елена Алексеевна поблагодарила супругов за достойное воспитание детей, а также за то, что отдает предпочтение нашим обоснованным семейным ценностям. Пожелала добра, взаимопонимания, любви и вопросов и дальше, чтобы быть адаптированной для молодого поколения, вручила юбилярам торт.
Отность своей земляков участники художественной самодеятельности гости СДК в качестве хороших поздравлений получили подарки.

Подробнее читайте в газете «Призыв» 15 ноября