Семья из Лысых Гор собирает урожай томатов, выращенный в теплице на своем участке

15:26 18 июля 2023
235
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Огород в сельской местности – обычное дело. О.В. Сульдина привыкла выращивать стандартный борщевой набор и даже больше. Но есть один и значительный нюанс - всё в доме и на участке сделано с огромной любовью, везде чувствуется заботливая рука хозяйки, для которой сад и огород – праздник души и место приложения творческой энергии.
- Мои любимые цветы – розы, – признаётся женщина. – Но, конечно, они требуют постоянного ухода. Готовиться к сезону начинаем с таянием снега. В этом году много роз вымерзло, зима выдалась такая. Приобрела новые саженцы, вот теперь их пестую.
В почете здесь лилии, петунии, герберы, лобелии. Все они прекрасны и очаровательны по своей природе. Свободного клочка земли на этом подворье практически не найти: всё засажено, пестреет и источает нежные ароматы, напоминая скорее сказочное королевство.
За домом у Сульдиных расположен огород. Чего здесь только нет! Капуста, перец, морковь, свекла, петрушка – это только малая часть. Чуть ниже посажен картофель. В насыпной грядке, как на пьедестале, возвышается лук. Даже щавель растет для вкусных пирогов. Какое же лето без фруктов и ягод?! Поэтому есть разных сортов малина, клубника, смородина, крыжовник, виноград. Ждут хозяева урожая от абрикосов, вишни, сливы и яблонь. Как говорится, всему свое время.
И это еще не все! Теплица – сердце огорода. Ее Ольга Владимировна может воспевать часами. А как иначе, ведь сооружение из поликарбоната – залог раннего и качественного урожая.
Под чутким руководством жены супруг Александр Александрович смонтировал теплицу, капельный полив, а также оборудовал грядки внутри, а между ними положил плитку, чтобы было удобно. Как по линеечке выстроились кусты томатов, а их уместилось 50 корней. Плетутся вверх по ниточкам огурцы. Среди листочков тут и там виднеются плоды. Томаты тоже уже спеют. По словам хозяйки, чтобы приготовить салат, щи или вкусный летний десерт, ей не надо бежать в магазин, стоит лишь выйти и прогуляться с миской по огороду.
- Разница между выращиванием томатов и огурцов в теплице и в отрытом грунте огромная. Без укрытия они еще даже не думают спеть, а из «домика» мы уже оценили вкусовые их качества. Я выращиваю разные сорта, на поесть выбираю томаты с мясистыми плодами, для засолки беру помельче, чтобы в баночке компактно умещались. Труда много на все уходит, но без него не вытащишь даже рыбку из пруда, - добавляет Ольга Владимировна.
Подробнее читайте в «Призыве»