Шереметьевцы посмотрели музыкальный спектакль, поставленный ребятами из творческого объединения «Театральная мозаика»

14:18 28 марта 2024
108
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Творческое объединение «Театральная мозаика» под руководством педагога ЦДОД Л.А. Папукиной представило на суд зрителей музыкальный спектакль по сказам П.П. Бажова «Каменный цветок».  С детства знакомые удивительные сказы Бажова погружают нас в дивный мир красоты Уральского края и нелёгкой жизни его обитателей, в котором есть место и для фантастических существ из народных преданий и поверий.
Детям удалось создать на сцене атмосферу сказки и волшебства. Заставить зрителя поверить в силу всепобеждающей любви и осуществление заветной мечты, какой бы несбыточной она не казалась. Зрители увидели на сцене зажигательно танцующую Огневушку-поскакушку (Малина Александра), Голубую Змейку (Мухамбетова Арина), извивающуюся в гипнотизирующем, чарующем танце, ослепляющего своим золотым блеском мудрого Золотого Полоза (Папукин Дмитрий). Прекрасна в своём величии и неприступности была Хозяйка Медной горы (Папукина Варвара) с дивными , сверкающими самоцветами (танец уральских самоцветов). Отлично справились со своими образами исполнители главных ролей. Катерина в исполнении Виолетты Тымкив получилась нежной, любящей и решительной. Данила (Роман Белов) задумчив и одержим своей мечтой о чаше-цветке.
Русские народные костюмы, украшения, хоровод под песню «Во поле берёза стояла» передавали атмосферу старинной русской деревни, а фантастические существа, открывающаяся гора, внутри которой горит каменный цветок, создавали у зрителей ощущение сказки. Декорации, песни, танцы, яркие костюмы и неплохая игра юных артистов позволили зрителям насладиться спектаклем и испытать целую бурю эмоций. Наблюдая слёзы в глазах зрителей после завершения представления, можно с уверенностью сказать: «Спектакль удался!»