Сила и крепость государства - зависят от семьи

9:49 22 марта 2024
211
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Важное утверждение гласит: сильная семья — основа сильного государства. Так ли это? Через традиции, моральные устоявшиеся отношения, уважение к старшим происходит передача мудрости следующим поколениям. Дети питают от родителей самые важные знания. Модель поведения закладывается в полноценной ячейке общества. С этим утверждением полностью согласны супруги Ахметшины – Дамир и Любовь. Глава семьи остановился на значении своей фамилии, проинформировав, что Ахметшин — фамилия тюркского происхождения, возникшая от мужского имени Ахмет. Слово «Ахмет» в переводе означает «хороший, достойный похвалы». Следовательно, фамилия Ахметшин образована от имени человека, который был хорошим, достойным похвалы личностью.
Интересно, что в татарском языке слово «Ахмет» имеет более широкое значение и обозначает такие качества, как честность, благородство, ум и талант. Недаром девочки в этой семье творческие личности, они танцуют и поют, старший сын принимает участие в школьных мероприятиях в составе классного хора. Рассказывая о своем гербе Дамир остановился на двух основных символах – гербе Татарстана и российском триколоре, рассказал об увлечениях, среди которых купание на речке, собирание грибов, зимой катание на санках. В этой семье растят патриотов своей Родины, считая главной задачей мужчин защиту своего дома, поселка, страны.
Они пришли не с пустыми руками, а с большой фотографией счастливой многодетной семьи, где воспитываются четверо детей, самому маленькому Луке только 8 месяцев, но он уже готов поддержать свою семью во всех начинаниях.  Ведь если дружная семья, значит дружная Россия!