Состоялся второй районный фестиваль "Крестьянская колея"

12:32 12 июня 2022
378
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Состоялся второй районный фестиваль "Крестьянская колея"

На Невежкинской земле прошел второй аграрный фестиваль, идейным вдохновителем которого является патриот своей земли, фермер с многолетним стажем Александр Викторович Жариков.
Труд земледельца всегда был жизненно необходим. От него зависит, насколько полной будут обеспечены люди хлебом, овощами. мясом, молоком и другими продуктами, а пищевая промышленность сырьем.
Французская пословица гласит: "На руки земледельца опирается весь мир". И люди, участвующие в фестивале в очередной раз это подтвердили.
В этот день вспомнили утерянные традиции, обычаи, воспроизвели образ жизни крестьянской Руси, и, конечно, старые добрые народные песни. А самое главное прониклись духом того далекого и безвозвратно утерянного прошлого, которым каждый кто жил и трудился на земле помнит с особой теплотой и чувством ностальгии.
Фестиваль состоялся в преддверии особого для нашей страны праздника -Дня России. С ним поздравила всех присутствующих глава Лысогорского района Валентина Фимушкина, вручив грамоты за добросовестный труд во время посевной кампании опытным земледельцам, среди которых была и молодежь, оставшаяся верной своему сельскому труду.
Командам от муниципальных образований района пришлось соревноваться в конкурсах механизаторов, косарей, спортивной ловле рыбы, дровосеков и многих других.
Подробно можно прочитать в газете "Призыв" от 15 июня 2022 года.