Спасибо всем медицинским работникам!

10:53 25 декабря 2020
563
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Спасибо всем медицинским работникам!

С такими словами обратилась глава района В.А.Фимушкина к медицинскому персоналу ГУЗ СО «Лысогорская РБ», поздравляя с наступающим Новым годом.

- Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, в том числе санитаркам, медсестрам, лаборантам и, самое главное, врачам за то, что исполняют свой долг и делают свою работу со всей душой, несмотря ни на что: ни на большое количество телефонных звонков и ни на прекращающегося потока пациентов, ни на тяжесть пребывания в защитных комбинезонах, в которых невозможно дышать и в которых порой врачи и медсестры пребывают по 5–6 часов непрерывно. Низкий вам поклон за вашу душевность и профессионализм, - подчеркнула Валентина Александровна, вручая благодарственные письма. Особо был отмечен коллектив скорой помощи и инфекционного отделения. Им глава района вручила новогодний подарок – микроволновые печи. Именно они почти год находятся на передовой борьбы с коронавирусом, профессионально выполняя свою работу. Здесь слова благодарности адресовали водителям, санитаркам, медсестрам и конечно, врачам.

Отдельную благодарность В.А.Фимушкина выразила главному врачу районной больницы Л.В.Ситенковой. Это человек своего дела, в непростых условиях пандемии, нехватки медицинских работников профессионально организует работу своего коллектива.

Почему нехватки медработников? Да, потому что они такие же люди, как и мы с вами, они также подвержены болезни, тем более что в течение дня им приходится не один раз назначать лечение инфекционным больным, тесно общаться с ними. Даже в день вручения благодарностей, которых было более 50, из рук главы их получили меньше половины сотрудников больницы. Кто то был на экстренном вызове, другие вели прием больных, но немало было и тех, кто сам находился на больничном или на самоизоляции.

Если говорить о статистике, то на сегодняшний день в районе зарегистрировано 376 заболевших COVID-19, из них более 40 - медицинские работники. Многие выздоровели с начала пандемии, к сожалению есть и те, кому не удалось помочь, так как было много сопутствующих заболеваний. И все же благодаря самоотверженной работе медиков в подавляющем большинстве случаев удается вылечивать наших сограждан от нового вида заболевания.

Слова благодарности и поздравления с наступающим праздником в этот день звучали от Деда Мороза и Снегурочки – они прошли по всем отделениям районной больницы, чтобы лично сказать спасибо за самоотверженный труд в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

К профессии врача люди всегда относились с большим уважением. Если обычный человек спасает жизнь другого, то его чествуют как героя, вручают награду, о нем пишут в газетах.

Для врача спасение людей – ежедневная работа. Несмотря ни на какие катаклизмы, медработники самоотверженно делают то, о чем говорится в клятве Гиппократа: лечат и спасают. Давайте и мы будем с пониманием относиться и к их работе, ведь врачи не боги, не все им подвластно. Сегодня, как никогда от ответственности, самодисциплины каждого из нас зависит то, как скоро прекратится карантин, и эпидемия пойдет на спад. Ограничить передвижения, соблюдать меры гигиены – лучшая помощь врачам и себе.

О.Орищук