СПЕКТРУ – 50 лет!

13:37 17 июня 2024
196
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В прошедшую пятницу в культурной жизни нашего района произошло значимое событие. В зале районного Дворца собрались не только любители хорошей эстрадной музыки, но и друзья, соратники и преданные зрители народной эстрадной группы «Спектр», которая отмечала свой полувековой юбилей. Готовясь к этой дате, коллектив потрудился на славу, а впрочем, как и всегда. Такая стезя у артистов: когда зритель отдыхает – они работают. К юбилейной дате группа «Спектр» подготовила не только большой праздничный концерт, вниманию публики участники представили видеоролики – о творческом пути коллектива и о людях, которые разделили с ним свою судьбу, но уже ушли в мир иной.

Открывая юбилейное мероприятие, сегодняшний руководитель эстрадного ансамбля Алексей Бабешков отметил, что сегодняшний концерт – это не просто выступление, не просто песни и танцы, а это чествование огромного количества людей, которые в разное время отдавали не только время, но и частичку своей души любимой группе.

Приветствуя участников торжества и.о. начальника отдела культуры и кино Ольга Казакова сказала: «Все эти годы вы идете, рука об руку с песней по жизни, дарите людям радость и хорошее настроение. Ваш коллектив - неоднократный участник региональных и всероссийских фестивалей и конкурсов, участник многих культурных мероприятий района и области. Спасибо вам за огромную радость и свет, которые вы дарите людям», - сказала выступающая.

И вот уже под бурные аплодисменты зрителей в зале на сцену поднимаются бывшие участники ВИА «Спектр»: Алексей Александров, Марина Емелина, Сергей Ерастов, Сергей Зайцев, Александр Клейменов, Сергей Колбасюк, Иннеса Коновалова, Игорь Краснов, Юрий Куличков, Виктор Нефедов, Вячеслав Проводин, Николай Прохоров, Любовь Семина, Андрей Типцов, Елена Тюсина.

Чтобы воссоздать историю коллектива, образовавшегося в 1974 году, нашему вниманию предложили заранее записанное с участниками «Спектра» интервью.

Первым номером концерта стало символическое выступление, трех поколений коллектива. Участник одного их первых составов – Виктор Нефедов, его зять Олег Белозеров, довольно часто выступающий с ансамблем «Спектр» и его внучка Стеша Белозерова, участница кружка «Вокалист», возможно будущая солистка группы, исполнили песню А.Розенбаума «Утки».

Всегда с огромным удовольствием зрители ждут выступление солистки ансамбля Елены Тюсиной, в этот раз в ее исполнении прозвучала композиция Ю.Антонова «Я иду тебе навстречу».

Продолжил праздничный концерт семейный дуэт бабушки и внука Л.С.Семеной и Никиты Рябцева.

А далее сольное выступление Сергея Ерастова, по которому лысогорцы уже соскучились плавно перешло в дуэт с Е.Тюсиной.

Ведущий А.Д.Бабешков, говоря о первых составах группы, подчеркнул, что ВИА «Спектр» был уникальнейшим коллективом, собравшим очень талантливых вокалистов и инструменталистов.

Сегодня такие коллективы большая редкость, но тем интереснее слушать их творчество.

Руководитель «Спектра» А.Д.Бабешков абсолютно заслуженно гордится достижениями и успехами своих подопечных. На самом деле, каждое их выступление становится настоящим праздником для любителей русской песни. В состав сегодняшнего достаточно молодого (ему всего два года) вокального коллектива входят люди разных профессий, у большинства их них нет музыкального образования. Несмотря на это они поют на три и даже на четыре голоса, старясь достичь поставленной руководителем задачи. Среди них: Елена Татаркина, Светлана Букина, Елена Струбалина, Людмила Кошелева, Светлана Леорда, Наталья Агеева.

А волшебные голоса этих вокалистов покорили всех присутствующих. Не успевали смолкать аплодисменты.

Более подробно в газете «Призыв» 19 июня 2024 года