Стали известны результаты регионального фестиваля «На сцене»

16:28 8 ноября 2023
254
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Лысогорские активисты «Движения Первых» вернулись с Саратовского областного фестиваля детского творчества «На сцене» вдохновленные и окрыленные, а еще и с дипломами победителей.
Для участников было представлено 6 направлений творческой деятельности: «Вокальное», «Инструментальное, «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр» и «Медиа». Организатором праздника талантов выступило саратовское областное отделение «Движения Первых» при поддержке регионального комитета молодёжной политики.
Официальный старт фестивалю «На сцене» дала председатель совета регионального отделения Движения Саратовской области Анна Попова.
- Первые, вы прошли конкурсный отбор и прямо сейчас находитесь на ярчайшем событии этого года в регионе. Из более 4 тысяч заявок именно вы стали участниками финала «На сцене». Я уверена, что второй день фестиваля станет интересным и насыщенным творческим днём, где вы покажите все свои возможности и получите максимум положительных эмоций. Потому что это первый в Саратовской области разножанровый фестиваль детского творчества. Будьте яркими! Будьте Первыми! − отметила Анна Попова.
В течение трёх дней, с 1 по 3 ноября, школьники из 36 районов области показали свои лучшие творческие номера. По результатам муниципального отбора для борьбы за главные награды и гран-при в финал вышло 500 участников.
Имена самых талантливых ребят, призёров и победителей стали известны на церемонии закрытия фестиваля, награждение состоялись в СГУ им. Н.Г Чернышевского. Участников и призёров поздравил заместитель председателя Правительства – министр образования Саратовской области М.И. Орлов.
Лысогорский район представили Никита Лещенко и Полина Крымцева. Они вместе с специалистом по организации работы муниципального отделения «Движение Первых» Е. Ваниной провели три насыщенных дня в Саратове. И их можно поздравить с наградами! Никита Лещенко занял второе место в номинации «Струнные инструменты» за исполнение композиции «Ах, ты, душечка!». Полина Крымцева декламировала стихотворение о Великой Отечественной войне. У девушки третье место в номинации «Художественное слово (соло)».
- Желаю, чтобы энергия этих мгновений успеха дала вам заряд мотивации, которая станет толчком к другим победам. Уверенно продолжайте движение вперед - всё в ваших руках! – обратилась к Никите и Полине Е. Ванина.