Стало удобно и безопасно

15:15 25 октября 2023
205
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава Лысогорского района Валентина Фимушкина держит на постоянном контроле ход работ по обустройству тротуаров в райцентре, средства на которые выделены по инициативе губернатора Саратовской области Р.В.Бусаргина. Второй год работает адресная программа по ремонту тротуарной сети. На 2023 год из регионального бюджета на ремонт пешеходных зон рабочего поселка Лысые Горы было выделено пять миллионов рублей.
Как, вы уже знаете, выполнен большой объем работ по улице Центральная, на улице Пролетарская дорожные рабочие завершили укладку асфальта и установку бордюрного камня, полным ходом обустраиваются пешеходные дорожки на Лесной, где первые метры были сделаны еще в прошлом году. Сейчас, после выполненной разметки, установлены бордюры, произведена отсыпка щебнем и последовал следующий этап – трамбовка с помощью катка. А если говорить о двухгодичном периоде, то за 2022 – 2023 годы, кроме вышеназванных, появился тротуар по улицам Набережная, Советская, Железнодорожная, Мира, в общей сложности финансирование из областного бюджета за это время составило 15 миллионов рублей.
Хотя не так давно, чуть более двух лет назад, лысогорцы могли только мечтать о таком финансировании, предложенном руководителем региона. Тогда по «убитым» пешеходным дорожкам было не только неудобно ходить, но и не безопасно.
Также для безопасного перехода дороги установлены искусственные неровности, там, где большой поток транспорта.
Искусственные неровности, изготовленные из ударопрочной резины, прикрепили с помощью специальных болтов. Также на дороге установили дорожные знаки «Искусственная неровность».
«Лежачие полицейские» сделаны по просьбе жителей у школ поселка, на улице Мира, где располагается физкультурно - спортивный комплекс «Олимп», в котором занимаются, как взрослые, так и дети. Здесь же, напротив расположена любимая зона отдыха жителей. При этом, переходя дорогу, необходимо быть предельно внимательными, чтобы случайно не попасть под колеса какого-нибудь автомобильного «лихача». Еще один «лежачий полицейский» устанавливают рядом с детской и спортивной площадками. Искусственные неровности станут препятствием на дороге, из-за которого водители вынуждены будут снижать скорость.