Супруги из Шереметьевки вместе уже 65 лет

13:29 19 декабря 2023
138
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Настоящее восхищение вызывает железная свадьба: сколько лет супругам удалось провести вместе! Это крепкие, теплые отношения, где царят трогательная забота и бесконечное понимание. Такие семьи — пример для подражания. У нас в районе такой пример уважения и верности есть — это супруги Тюсины. Вот уже шестьдесят пять лет в счастливом браке живут Юрий Алексеевич и Валентина Алексеевна. Люди с неимоверной силой воли, неиссякаемой энергией и любви к жизни.
Юбиляры — люди душевные, приветливые, гостеприимные и очень обаятельные. Двери их дома всегда открыты для близких и родных людей. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.
Оба коренные жители Шереметьевки. Молодые и красивые они влюбились друг в друга. Если чувства сильные и серьезные, зачем чего‑то ждать? Потому пара в мае 1958 года отправилась на велосипедах в районный отдел ЗАГС. В спешке забыли даже метрики. Пришлось возвращаться парню в село за документами, а потом опять крутить педали, чтобы подать заявление. Но разве это преграда! Свадьбу сыграли в июне, на Троицу. Их мамы, обе вдовы, мужей забрала Великая Отечественная вой­на, были очень рады за детей, за их союз.
На следующий год у Юрия и Валентины родился первенец — сын Алексей. Дочка появилась на свет в 1964 году.
— Родители с детства приучали нас к труду. И всегда повторяли, что честность — одно из главных качеств в человеке. Мы никогда не слышали, чтобы мама с папой при нас ссорились. Они люди не конфликтные, это культивировали и в нас. Доброе слово и улыбка могут помочь найти подход к любому человеку, — рассказывает Лидия Юрьевна.
Супруги никогда не боялись работы. Валентина Алексеевна с 16 лет пошла доить колхозных коров, за что председатель пообещал ей валенки. А доили тогда вручную. Много лет вставала в четыре утра, чтобы успеть на дойку. Позже в колхозе появились доильные аппараты, что облегчило дело. Из-за травмы позвоночника она на какое‑то время уходила в ветлечебницу. Юрий Алексеевич начинал с животноводов. В 1964 выучился на шофера, много лет крутил баранку. В семейным архиве хранятся почетные грамоты. Валентина Алексеевна еще награждена и орденом «Знак Почета».
— Хозяйство всегда держали. В деревне без коровы никак. По двору важно ходили гуси. В стайке жили овцы. Мы их сами пасли. На огороде выращивали овощи. Сейчас, конечно, уже у родителей нет сил на все это, но оставлять свой дом не хотят. Зовем их к себе в город, но они отказываются. Стараемся часто их навещать, — добавляет дочь.
Дети со своими семьями живут в Саратове. Лидия Юрьевна была бухгалтером, много лет трудилась на заводе слесарем. Алексей Юрьевич не изменяет родной автобазе, где шоферит до сих пор.
На юбилей совместной жизни дети, внуки и правнуки собрались за большим накрытым столом. Заранее с курьером прислали бабушке с дедушкой цветы. Поздравить Валентину Алексеевну и Юрия Алексеевича пришли и из местного СДК. Работники культуры принесли символичный подарок, прочитали душевные стихи и спели песни. Сюрприз мужу с женой очень понравился, за внимание они говорят спасибо инициаторам встречи.
Супруги с большим стажем считают, что нужно уметь слушать, разговаривать и находить решение проблемы вместе. Тюсины всегда были и остаются надеждой и опорой друг для друга. По сей день продолжают занимать активную жизненную позицию, радуясь успехам своих детей, внуков и правнуков.
— Вы своим примером показываете всем окружающим и подрастающей молодежи, что настоящие чувства живут вечно и не исчезают даже спустя такой срок. Так пусть же будет на вашей улице всегда весна, а счастье не покидает вашего дома! Мы вас любим! — пожелали от всего сердца дети