Супруги Карташовы из села Бутырки готовятся к золотой свадьбе

15:02 24 января 2023
213
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Николай Иванович и Лидия Константиновна Карташовы из села Бутырки в начале февраля отметят годовщину свадьбы. Накануне золотого юбилея они поделились секретами прочного союза, а также вспомнили самые незабываемые моменты общей биографии.
— Не верится! — хором говорят супруги.
Так быстро пронеслись десятки лет, что муж с женой не заметили, что стоят на пороге замечательного юбилей.
Любовь Константиновна родилась и выросла в Новых Песках, а Николай Иванович в Бутырках. Познакомились они на танцах в Лысых Горах.
— Родители не захотели, чтобы моя профессия была связана с торговлей. Поэтому я училась на швею в Лысых Горах. И вот на танцах Николай пригласил на танец. С этого все и завертелось. Он и по молодости за словом в карман не лез. Влюбилась, — поясняет Лидия Константиновна.
Служба в армии разлучила молодых людей на два года.
— Письма писали каждый день. Честно! А то и несколько раз в день. Что в них было? Уже не помню. Каждое письмо приносило столько радости! — добавляет Николай Иванович.
Предложение остаться на сверхсрочную солдат не принял. Да и как, ведь дома ждала прекрасная Лида! Демобилизовался Николай Иванович в декабре, а 7 января родители сделали запой.
Свадьбу сыграли 3 февраля.
В 1974 году родился первый ребенок. Сын Виталий. Счастью Карташовых не было предела! Так совпало, что Николай Иванович на выписку мог вообще не попасть. Он получил производственную травму. Пока жена находилась в роддоме, лечился в Ленинграде. Когда настал долгожданный день, Лидия Константиновна сильно расстроилась, что новоиспеченный папа не сможет забрать их с малышом лично. Какую же радость испытала, когда в окно увидела промелькнувшую знакомую кроличью шапку! Успел! Через два года появилась доченька. Девочку назвали Татьяной.
Примерев на себя роли мамы и папы, Карташовы окунулись в родительские хлопоты. Позднее построили собственный дом. Николай Иванович трудился пчеловодом, потом вулканизаторщиком, слесарем. После выхода на пенсию помогал сыну в шашлычной. Лидия Константиновна успела поработать воспитателем в детском саду, лаборантом на молочной ферме, поваром в школьной столовой. Больше двадцати лет была птичницей на Лысогорской птицефабрике.
Двери просторного дома Карташовых всегда открыты для близких и родных людей. Дети и внуки при любой возможности спешат увидеться. Самый старший внук — Егор, он программист. Константин служит в МЧС. Младшие Денис и Захар пока школьники. Всех бабушка с дедушкой бесконечно любят.
— Ведь так не бывает, чтобы 50 лет прожить и не спорить, не поссориться ни разу. Всякое случалось, но живем хорошо. Надо уметь дорожить друг другом. Конечно, без обоюдной заботы никуда, муж меня бережет, а я — его, и всегда так было. Только так и нужно жить, проявляя уважение и взаимопонимание! — уверен Николай Иванович.
Подробнее читайте в новом номере «Призыва»