Лайкнуть
Отправить
Отправить
Отправить
Специалисты муниципального отделения «Движение Первых» организовали очередную «Классную встречу». В этот раз, накануне Международного женского дня, активисты МБОУ СОШ №1 пообщались с главой района В.А. Фимушкиной. Разговор прошел в теплой обстановке. Валентина Александровна первая женщина, которая руководит нашим районом. Школьники вместе с советником директора по воспитанию Е.В. Корниенко задали разные вопросы, касающиеся биографии, работы,  а также музыкальных предпочтений главы МР. В.А. Фимушкина честно ответила на все вопросы, не забыв о профориентации, предложив ребятам задуматься о профессии муниципального служащего.
  - Валентина Александровна, где вы родились и где началась ваша трудовая биография?
  - Я родилась в селе Атаевка. Первая запись в моей трудовой книжке -  это Атаевская восьмилетняя  школа, а потом судьба перебросила меня в Лысые Горы. Здесь меня взяли секретарем КДН. Должности менялись, но задача оставалась и остается прежней – работать на благо малой родины. И вот уже 42 года я это и делаю. Главное, считаю, чтобы результат был виден.
  - А кто вы по образованию?
  - Раскрою тайну, в ранние годы представляла себя агрономом. Но сложилось иначе. По первому образованию я преподаватель химии и биологии. Второе высшее получила в Поволжском институте управления имени П. А. Столыпина.
  - Как вы стали главой района?
  - Как уже сказала, моя карьерная лестница началась в образовании. В районо устроилась методистом, потом меня перевели инспектором, далее – замначальника. Довольно большой период была начальником отдела образования. В декабре 2019 года депутаты избрали меня на должность главы. Скоро будет пять лет, как несу ответственность за весь район.
  - Расскажите, пожалуйста, планы по благоустройству Лысых Гор.
  - Сейчас с вами поделюсь хорошей новостью. В этом году на улице Мира появится антивандальная спортивно-игровая площадка. Это будет эксклюзив!
Что касается планов, то их, естественно, много, но они не всегда совпадают с возможностями. У меня есть мечта привести в порядок стадион. Имею в виду современные трибуны, обустройство беговой зоны и велодорожки. Хочется продолжить совершенствовать парк с Аллеей Героев. Мне кажется, что там не хватает арт-объектов. Можно даже провести опрос среди молодежи, возможно, именно вы подскажете оптимальные и креативные идеи. Еще я пропагандирую озеленение общественных мест отдыха. Например, по Железнодорожной в прошлом году  высажены туи. Ваши товарищи из школы №1 тоже сажали там деревья и кустарники. Такой опыт надо размножить.
  - Валентина Александровна, какой совет дадите подрастающему поколению?
  - Будьте активными!
  -Тяжело ли управлять районом?
  - Я бы сказала, сложно. Но у меня замечательные помощники, которые отвечают за  определенные направления. Есть слаженное  взаимодействие между членами команды. Без этого никак.  Похвалю отдельно молодые кадры. Я всегда приветствую  молодых и инициативных. Поэтому обращаюсь к вам, задумайтесь всерьез о профессии муниципального служащего. Вы наш будущий кадровый резерв.
  - Есть ли у вас братья или сестры?
  - У меня три сестры и брат. Я счастливый человек: у меня есть своя семья, коллектив на работе –семья побольше, а теперь и весь район – тоже моя огромная семья.
  - Какие ваши музыкальные предпочтения? Любимая книга?
  - Мои дети, внуки и племянники помогают мне ориентироваться в современных исполнителях. Поэтому я, выражаясь вашим языком, в теме. Мне импонирует Шаман, его способность удерживать интерес разновозрастной аудитории. А из песен своей юности сразу на ум приходит «Седая ночь».
Из книг перечитываю  «Поднятую целину» М. Шолохова и «Отцы и дети» И. Тургенева.
  - Расскажите о своих увлечениях.
  - Люблю прогуляться по лесу, полюбоваться Медведицей. Только времени на это почти нет. Еще нравится баловать родных выпечкой по выходным, которые выпадают редко. С удовольствием смотрю хоккей. В частности, я болельщик нашей команды «Подсолнух».   Например, в прошлую субботу в Невежкино состоялся турнир, посвященный закрытию сезона. К сожалению, сама приехать не смогла, но по телефону мне сообщили, что наши хоккеисты завоевали первое место.
  - Назовите качества, которые нужны, чтобы  стать успешным?
  - Успешным где? Отвечу, опираясь на собственный опыт. Чтобы стать успешным в сфере муниципальной службы, надо уметь слушать и слышать людей и любить свое дело.
  Завершая беседу, школьники и организаторы  поблагодарили В.А. Фимушкину за встречу, вручили Валентине Александровне букет цветов и поздравили с 8 марта.