Труженице тыла высадили плодовые деревья

14:42 10 мая 2024
115
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Лысогорском районе продолжаются мероприятия, посвященные 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В рамках Всероссийской акции «Сад памяти» лысогорцы высаживают деревья и кустарники в память о подвиге советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.
В рамках ежегодной акции активисты Лысогорского муниципального отделения «Движение Первых» высадили саженцы плодовых деревьев в знак огромной благодарности труженице тыла, долгожительнице посёлка Лысые Горы Зое Валентиновне Гусевой за труд во имя Великой Победы.
Зоя Валентиновна родилась в многодетной семье, была старшим ребенком, поэтому всегда несла ответственность за четверых младших братьев и сестер. В годы войны двенадцатилетней девочке приходилось трудиться по 12 часов в день и в поле, и на току наравне со взрослыми.
После войны, окончив библиотечный техникум, а затем Саратовский сельскохозяйственный институт, Зоя Валентиновна долгие годы работала в райкоме, госбанке, избиралась председателем поселкового совета.
Поздравления с наступающим Великим майским праздником, цветы, подарки и слова благодарности за тяжелейший труд ради Победы и искренние пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа и мирного неба над головой принимала Зоя Валентиновна от депутата районного Собрания Григория Крымцева, председателя районного Совета ветеранов Галины Ляниченко, начальника отдела ЗАГС по Лысогорскому району Людмилы Куторовой, руководителя муниципального отделения «Движение Первых» Натальи Казимовой и священника храма святого великомученика Димитрия Солунского протоиерея Александра Подойко.