Цветы несут в мою жизнь счастье и уют

17:31 24 июля 2022
196
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Каждый раз, встречаясь с Анастасией Савчук, восхищаюсь ее доброму, открытому взгляду на мир, ее доброжелательности и позитивному настрою. Хотя, конечно, у нее, как у всех нас, имеются заботы и трудности. Дом, семья, работа. Настя трудится в Лысогорской ЦРБ. Есть маленький сынишка. Но девушка все успевает, а еще находит время на свои увлечения. Самое любимое - создание на своем участке цветущего уголка.
Когда интересуюсь, откуда такая любовь к цветам, Настя вспоминает свою прабабушку Пелагею Ивановну.
– Бабушка Поля,- так ласково называет ее девушка.
Именно ее увлечение передалось внучке. Такая вот цветочная связь поколений.
Чего только нет в Настиной коллекции: розы, лилии, тюльпаны, георгины, гладиолусы Перечислять долго. Это цветущее и ароматное облако, меняющееся в соответствии с сезоном. Одни растения отцветают, на смену им приходят другие, но продолжают радовать свою хозяйку до самых заморозков. Вот отцвел любимый клематис, в бутонах другой - новый сорт. Анастасия об этом рассказывает с восторгом.
-Люблю все цветы. Садовые, комнатные. Для меня одинаково привлекательны маленькие крокусы и утонченные розы. Тюльпаны восхищают грациозностью и причудливыми формами. Лилии – самые неприхотливые, самые устойчивые. Хорошо зимуют у нас. Непередаваемые ощущения возникают, когда рано утром на любимой розе, выращенной из небольшого черенка, видишь капельки росы, когда любимые пионы гнутся под тяжестью соцветий. Каждый цветок – украшение нашей жизни. Они очень чувствительные и умеют отвечать на любовь и заботу. Рядом с ними я отдыхаю и набираюсь сил. Для меня цветы –кусочек счастья и уюта, – говорит девушка.
Главный мамин помощник в саду - шестилетний Степан, он с удовольствием берется за ту работу, что ему поручают. Ведь чтобы вырастить всю эту красоту, надо приложить немало усилий. Полить, прополоть, подкормить удобрениями.
В планах Насти расширение цветочного ассортимента, все чаще находятся интересные сорта, которые она хочет вырастить у себя. Многие растения вырастить очень сложно, но это только добавляет азарта.
Один мудрый человек сказал, что для счастья человеку нужно немного: солнце, небо и цветок.
И если каждый посадит и вырастит хоть бы один цветок, то земля наша превратится в прекрасный сад. Как замечательно, что в нашем поселке живут люди, которые своими стараниями и усилиями делают мир краше и лучше, и вдвойне приятно, что это наша молодежь.