Участники игры «Что? Где? Когда?»: «Мы готовы ответить на все вопросы»

11:48 6 февраля 2023
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Муниципальный этап интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» состоялся на прошлой неделе. В нем приняли участие команды из школ районного поселка и села Бутырки.
Поприветствовав участников, директор МКУ «ЭМС системы образования» Лысогорского района С.В. Леорда предложила начать игру.
В зале чувствовалось волнение. А как иначе?! Кто-то из ребят переживал больше, кто-то меньше. За школьников болели наставники. Они перед началом мероприятия сказали напутственные слова своим воспитанникам, настроив их на нужный лад.
За столами оказались четыре команды. Прозвучал первый вопрос. Через пару секунд ребята взволнованно перешёптываются, принимают решение. Время вышло, оглашается ответ. Вздохи облегчения. Старт получился хорошим. А впереди — ещё больше задач и эмоций. Литература, география, биология, культурология — лишь малая часть затронутых дисциплин. Команды продолжают отвечать, порой раздаются ликующие возгласы, а где-то слышится и разочарование. Что сказать, игра есть игра: одни вырываются вперед, другие чуть не дотягивают. Но, надо заметить, все играли достойно!
Победителем стала команда «Мозговой штурм» из МБОУ СОШ №2 (руководитель О.В. Васильева). Второе место у «Оптимистов» из МБОУ СОШ с. Бутырки. На третье вышла команда «Ума палата» из МБОУ СОШ №1. Все участники получили сувениры, победителям вручена настольная игра.