Участники народного хореографического коллектива «Русские узоры» преподнесли своему руководителю эксклюзивный подарок

11:12 1 марта 2023
160
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

- Было много дней рождений, случались юбилеи, но этот праздник запомню навсегда! – говорит хореограф из РДК Т.Г. Шушунова.
Так совпало, что именно на эту дату выпало сразу несколько событий: день рождения наставника и выступление на Всероссийском конкурсе хореографических коллективов «Dance Аккорд». По словам Тамары Геннадьевны, она практически забыла о своем празднике, все мысли были о детях, как станцуют перед профессиональным жюри в МУК «Городской Дом культуры национального творчества» в Саратове. Но за волнением не забыла о торте, чтобы после возвращения поощрить ребят, сказать спасибо за их труд.
- Представляете, какой сюрприз меня ждал утром на работе! Мои дети преподнесли мне корзину роз! Угадали даже с цветом! Для меня специально устроили хоровод. Я стояла в центре и не могла сдержать слез. Расчувствовалась сильно. Добрые слова и объятия с каждым из коллектива для меня настоящая ценность! – рассказывает Тамара Геннадьевна.
На такой ноте коллектив отправился в город. Заявленные танцы «Белый лебедь» и «Ой, при Лужку» юные лысогорцы показали на все сто процентов. Руководитель с гордостью смотрела на своих уже взрослых и таких талантливых детей. А потом все вместе с замиранием сердца слушали результаты. Когда объявили, что «Русские узоры» стали лауреатами первой степени за оба танца, Т.Г. Шушунова на весь зал скандировала: «Молодцы! Люблю вас, дорогие мои!» Громкую победу танцоры посвятили своему хореографу. От организаторов конкурса Тамаре Геннадьевне вручена благодарность за помощь в культурном воспитании детей и возможности их творческого роста, за пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения. День рождения Тамары Геннадьевны вошел в историю «Русских узоров».
- Самое главное, что народный танец продолжает жить. У него есть поклонники из молодого поколения. Свою коллегу, а по совместительству дочку, Елену Владимировну Корневу всегда прошу об одном, чтобы она не оставляла без должного внимания народные танцы. Буквально на днях ей пришло благодарственное письмо от администрации ГАУК «Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой» за проведение онлайн мастер-класса по теме: «Народно-сценический танец». Еще раз подчеркну, участники коллектива «Русские узоры» лучшие! Вы у меня в сердце! – призналась Тамара Геннадьевна.