Участница форума «Хопер» из Лысых Гор выиграла грант

11:46 31 августа 2023
205
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Балашовском районе прошел ежегодный молодежный форум «Хопер». В этом году площадка впервые за 14 лет приняла участников не только из Саратовской области, но и из соседних регионов. На торжественной церемонии закрытия подведены итоги конкурса от Росмолодежь.Гранты и регионального конкурса грантов губернатора Саратовской области. Участники подготовили проекты, направленные на профориентацию молодежи, социальную адаптацию, воспитание гражданственности и чувства патриотизма.
Не просто участником от Лысогорского района, но и победителем конкурса Росмолодежь.Гранты стала главный библиотекарь Бахметьевской сельской библиотеки О. Янюшкина. Она представила и защитила проект семейного спектакля «Мудрость сказки не в хвосте», который был одобрен экспертами. Сумма гранта составила 205 000 рублей.
- У нас уже давно действует семейный театральный клуб волонтеров «Добро и солнце». Проект позволит показать новый спектакль зрителям в селах района, провести мастер-классы. Я очень рада, что мечта стала реальностью! Волновалась, конечно, но результат того стоит! Спасибо за сопровождение и помощь в оформлении документов фонду содействия развитию межсекторного взаимодействия «Единение», за поддержку инициативы МБУК «Лысогорская межпоселенческая центральная библиотека», отделу по работе с молодежью, спорту и туризму администрации Лысогорского МР, Саратовскому отделению общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», региональному отделению общественной общероссийской организации «Союз театральных деятелей РФ (ВТО)».
Думаю, наша сплоченная команда волонтеров, ее активисты - Светлана Букина и мой муж Алексей Бабешков, справится с реализацией проекта на отлично, - прокомментировала Ольга Янюшкина.
Онлайн-участником форума от профсоюза педагогических работников стал учитель п. Октябрьский Данила Игошин.
Также Лысогорский район представили от муниципального отделения «Движение первых» Полина Крымцева и Ярослава Милаева. Девчонки говорят спасибо организаторам за возможность стать частью такого масштабного события.
- Мы вместе с остальными молодыми людьми из Саратовской области и всех регионов России на протяжении 5 дней работали в разных направлениях, учились, обменивались идеями и получали новые знания. Всего было представлено 8 направлений: «Волонтеры гостеприимства», «Время Первых», «Молодая Гвардия Единой России», «Инфосессия», «Лаборатория Добра», «Территория развития детства», «Волонтеры Победы» и «Единение: Общество и бизнес». Наше с Полиной направление - «Время Первых»,- рассказывает Ярослава.
Участники проходили образовательную программу, включающую в себя тренинги, лекции и практико-ориентированные игры. С ними встретились губернатор Саратовкой области Роман Бусаргин, министр молодежной политики и спорта Саратовской области Олег Дубовенко, председатель регионального отделения «Движение Первых» Анна Попова, руководитель и специалист Саратовского областного туристического информационного центра Наталья Шустикова и Сергей Беликов, региональный координатор Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!», Всероссийского экологического движения «Экосистема» Мария Федяева и другие.
По словам Ярославы, помимо образовательной программы, также были культурные мероприятия и спортивные активности, которые включали в себя ежедневные зарядки, конкурс «Мистер и Миссис Хопёр», спартакиаду, интерактивные зоны от направлений форума, а еще вечерние мероприятия, где каждый участник мог проявить свои творческие таланты. Ярослава и Полина вместе другими ребятами из направления «Время Первых» провели флешмоб.
- «Хопер» произвел впечатление! Это не первая моя поездка на подобное мероприятие. Атмосферу не передать словами! Столько интересных людей, столько знакомств! Такое общение вдохновляет, мотивирует. Включается генератор идей! У меня уже есть задумка-основа для будущего моего проекта, - поделилась Ярослава Милаева.