Умеют трудиться, умеют и отдыхать!

18:58 10 июня 2024
95
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сельские жители умели не только с утра до ночи трудиться, но и с удовольствием отдыхали, когда заканчивались сезонные работы. Устное народное творчество – фольклор – отличалось богатством и выразительностью. Песни, частушки, хороводы, танцы под гармонь все это богатство было представлено на «Крестьянской колее». Хочется напомнить, что частенько и отдыхали, трудясь, особенно женская часть крестьянской семьи. Вот и на фестивале им пришлось показать свои умения в плетении ковра из травы, и нужно сказать, что и современные девушки и женщины знают основные навыки. Лучшими оказались большкопенцы, второе место у Широкого Карамыша, а третье у гремячинцев. Мужчинам предложили посоревноваться в умении метко забрасывать шайбу в ворота, ведь хоккей это визитная карточка Большекопенского муниципального образования, но в этот раз удача от них немного отвернулась, они стали третьими, второе место у Октябрьского МО, третье у Новокрасавского.
Запоминающимся стал конкурс, когда на бричку нужно было загрузить мешки с зерном, а затем прокатить по грунтовой дороге и вернуться на старт.
В год семьи, за участие в муниципальном фестивале, глава Лысогорского района Валентина Фимушкина вручила подарок многодетной семье Светланы и Алексея Букиных из Лысых Гор.
Перед подведением итогов фестиваля, организаторы провели конкурс на силу молодецкую, предложив продемонстрировать ее в рывке гири. 1место занял Роман Фомичев (Новокрасавкое МО), второе у Сергея Фомина (Большекопенское МО), бронзовым призером стал Юрий Сободаж (Большерельненское МО).
А итоговый результат такой: 1 место и переходящий кубок фестиваля «Крестьянская уколея» в очередной раз у Большекопенского муниципального образования, 2 место – у Ширококарамышского муниципального образования, 3 место – у Раздольновского муниципального образования. Поздравляем победителя и призеров! А районная администрация благодарит всех участников фестиваля за отличную подготовку, активное участие и незабываемые впечатления! Отдельные слова благодарности выражает администрации Большекопенского муниципального образования и главе КФХ Александру Викторовичу Жарикову.
До новых встреч в следующем году!