В администрации района

16:39 26 июня 2024
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
26 июня состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии, приуроченной к Международному дню борьбы с наркоманией, под председательством главы района В.А.Фимушкиной. В работе комиссии приняли участие главы муниципальных образований, руководители отделов и управлений. В ходе заседания рассмотрены плановые вопросы.

Об итогах социально-психологического тестирования учащихся образовательных учреждений района доложила начальник управления образования О.В.Панина. Секретарь КДН и ЗП О.М.Антонова рассказала как организована профилактическая работа с семьями, детьми и подростками группы «риска». Также на повестке дня стоял вопрос уничтожения дикорастущей конопли и пресечения незаконного культивирования наркосодержащих растений. Оперуполномоченный МО МВД «Калининский» Е.С.Фомичев призвал глав муниципалитетов активизировать данную работу, постоянно мониторить ситуацию, а при обнаружении очагов произрастания, уничтожать опасные растения. Кроме этого, обязательно проводить разъяснительную работу с населением. Он также сообщил, что 24 июня 2024 года стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2024». Операция предусматривает три этапа и завершится к 1 сентября 2024 года.

В эти дни пройдёт комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий направленных, на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Секретарь антинаркотической комиссии Е.А.Казаченко проинформировала о результатах доклада областной АНК, в части, касающейся Лысогорского района. В частности, Елена Алексеевна сообщила, что несмотря на то, что уровень вовлеченности несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, уровень криминогенности наркомании и первичной заболеваемости по району находятся в зоне нейтральности, ситуация по вовлеченности населения в незаконный оборот наркотиков напряженная. Поэтому ни в коем случае нельзя пускать на самотек данную работу, нужно ее упорядочить и с учетом этих данных запланировать на ближайшую перспективу необходимые мероприятия.