В день рождения А.С. Пушкина юные читатели районной библиотеки посетили «Лукоморье»

15:09 6 июня 2023
278
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Юных читателей сегодня в районной библиотеке встречал не кто-нибудь, а Кот Ученый, который пригласил ребят из оздоровительного лагеря с дневным пребыванием "Солнышко" (МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы) в страну сказок, придуманную А.С. Пушкиным. Это имя знакомо каждому из нас. В этом году исполнилось 224 года со дня рождения Александра Сергеевича.
Как выяснилось, в «Лукоморье» пускают детей умных, находчивых и воспитанных. «Это все про нас!» - заметил один мальчик. Библиотекари поверили, но и проверить не забыли, предложив распутать знакомые всем сказки. Оказалось, что старик ловил рыбу не сачком, а неводом, а сама сказка была не о рыбаке и кильке, а о рыбаке и рыбке. Короче, мальчишки и девчонки легко восстановили оригинальный текст и отправились в «Лукоморье». И тут скучать было некогда! Столько дел! Из отдельных строчек собрали тексты стихотворений, а потом вспомнили героев сказок А.С. Пушкина. Конечно, Коту помогли разобраться с объявлениями, установив адресаты - названия сказок. Очередь дошла и до мини-спектаклей. Те, кому повезло чуть больше, примерили на себя роли Царицы, Старика и Старухи, царя Салтана.
После музыкальной разминки почитали вслух отрывки из стихов и сказок А.С. Пушкина. Начала Т.И. Яковлева, которая наизусть продекламировала любимые строки. К ней присоединились и школьники. С особым выражением этот сделал Илья Быков. Молодец! А.А. Сергунин поделился строчками собственного сочинения, а также предложил ребятам вечером достать с полок книги А.С. Пушкина и почитать вместе с родителями.
- Как библиотекари подготовились! Все продумали, даже декорации сделали. Спасибо ведущим С.В. Николаевой и Е.А. Султанхузиной за доставленное удовольствие в День русского языка.
Гений Александра Сергеевича Пушкина не только в том, что он поднял на недосягаемую высоту ценность простого русского слова и поэтического слога. Он явился основателем качественно нового, классического искусства, сравнимого лишь с лучшими образцами мировой эстетики, - прокомментировала учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы О.В. Кирьянчук.