В Лысогорском дворце культуры состоялся праздничный концерт «Крымская весна – мы вместе навсегда!».

21:29 18 марта 2023
157
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

- Девяносто пять процентов участников референдума проголосовали 16 марта за то, чтобы вернуться в родную гавань, открыв новую яркую страницу истории страны. Как и тогда, мы вместе радуемся за наших соотечественников, смелых и решительных людей, одобряя волю российской государственной власти, - такими словами открыла мероприятие его ведущая Ирина Владимирова
Крымская весна еще одна дата, показавшая всему миру добрую волю России, желание народа сохранить свою культуру и историческую правду.
С волнением и тревогой мы следим за событиями на Донбассе, так как враги России не успокоились, они особой жестокостью обрушили свою ненависть на русский мир. Но Россия своих не бросает, мы продолжили всем миром, всем народом справедливый бой с неонацистами Украины.
Сегодня, участвуя в специальной военной операции, свой воинский долг исполняют 95 наших земляков - лысогорцев. Десять из них ушли на фронт добровольцами. Все мы сегодня волнуемся за них, делаем все возможное, чтобы они не нуждались ни в чем.
Среди наших земляков есть те, кто организовывает помощь участникам СВО, отправляя на передовую собранные нами вещи, оборудование, продукты питания. Уже неоднократно побывал у наших ребят С.П.Матийчук, и не с пустыми руками. Благодаря нашим фермерам (здесь нужно сказать, что практически все оказали посильную материальную помощь) приобретено два автомобиля для бойцов специальной военной операции, один УАЗ уже доставлен на фронт, второй недавно пригнали, в скором времени он также доставит гуманитарный груз на Донбасс и останется у лысогорцев.
Концертную программу открыл фольклорный ансамбль «Веснянка» с композицией «Мать Россия». Вокальный ансамбль «Надежда» исполнил песню «Русских не победить». Слова: «Душу русскую не убить! Русских не победить!» как нельзя лучше отражают общий настрой россиян. Очень трогательно выступила Милана Тронина, исполнив песню - «Милая Россия». Композиция Виктора Цоя «Группа крови» была написана в далеком 1987 году. Несмотря на это, слова этого произведения находят отклик в наших сердцах до сих пор, наверное, потому что они дают уверенность, что всегда есть поддержка и опора в лице того, кто верит в победу, есть надежное плечо, на которое можно опереться. Это наше с вами плечо и наша общая вера. Выступление Дмитрия Абубикерова аплодисментами поддержал весь зал. История распорядилась так, что исконно русский город-герой Севастополь и Крым вернулись в родимую гавань. Это факт и его уже никто не сможет оспорить. Этой исторической правде посвятили песни, которые десятки лет помогают нам жить, созидать и любить. В праздничном концерте приняли участие Аня Рева, Аделина Муреева, эстрадная группа «Спектр», Дарья Букина, Иван Тимченко, Вокальный дуэт «Авангард», завершилось мероприятие общей песней «Мы вместе».
И в сплетении рук, и в сиянии глаз - мы вместе…