В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ И ЗИМНИХ КАНИКУЛ В ШКОЛАХ СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА ПЕРЕВОЗКАМИ ДЕТЕЙ

16:11 17 декабря 2023
148
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

За 11 месяцев 2023 года на территории области зарегистрировано 274 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 314 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и восемь, к сожалению, погибли.
В 117 автоавариях пострадало 150 детей-пассажиров, а шестерых спасти не удалось. Причём, не все водители перевозили пассажиров с ремнём безопасности или в детском автокресле.
С участием малолетних пешеходов зафиксировано 99 ДТП, в которых травмированы 102 ребёнка. Причём, 39 случаев произошли на пешеходных переходах. 23 ДТП случились в тёмное время суток, при этом у 19 пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы на одежде.
В Лысогорском районе в трёх ДТП пострадали пять несовершеннолетних пассажиров.
В преддверии зимних школьных каникул и новогодних праздников с 18 декабря по восьмое января 2024 года на территории Лысогорского района и области дорожные полицейские совместно с другими сотрудниками отдела полиции и представителями заинтересованных организаций и ведомств, прежде всего образования, проведут профилактические мероприятия «Внимание: зимние каникулы!» и «Новогодний автобус». Многие в выходные и праздничные дни отправляются на отдых, в гости на автотранспорте. Детей для участия в различных мероприятиях: на новогодние ёлки, экскурсии и т.д. возят на автобусах. Зимние особые условия осложняют дорожное движение. Надо быть всегда внимательными и острожными, не спешить, проверять техническое состояние автомобилей. Поэтому стражи порядка усилили контроль за пассажироперевозками.
С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлены сотни нарушений правил перевозки пассажиров. Для водителей за не пристёгнутый ремень безопасности размер штрафа составляет 1000 рублей, а за перевозку детей без ремня безопасности или детского автокресла – 3000 рублей.
Не забывайте о том, безопасность на дорогах зависит от самих участников движения. А взрослые должны ещё заботиться о детях.
И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».