В прошлую субботу лысогорцы вышли на «Лыжню России»

11:30 13 февраля 2023
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В различных районах Саратовской области прошла 41-я Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». В Лысогорском районе также субботний день начался с прогулки на лыжах. Как по заказу ярко светило солнце, а безветрие и легкий морозец только способствовали тому, чтобы начать выходные с лыж. Так сделали многие жители райцентра, к ним присоединились участники и из сельских населенных пунктов.
Местом сбора администрация МР объявила живописную поляну, к которой ведет экологическая тропа «Лысогорье». Некоторые здесь оказались в первый раз, потому с интересом рассматривали по пути аншлаги и столовую для птиц, передавая спасибо ее создателям – ребятам из команды «Лесные рейнджеры» ЦДО для детей.
Малоснежная зима, конечно, вносит свои коррективы. Потому для гонки выбрали гладь озера с достаточным количеством снежного покрова.
К половине одиннадцатого стал собираться народ. Кто-то до обозначенного пункта добирался на машине с лыжами в багажнике, а кто-то явился прямо на них. Например, старшеклассники из МБОУ СОШ №1 Сергей Секрет и Дима Белов. По их словам, им нравится самбо, хоккей, волейбол и баскетбол. С удовольствием решили поучаствовать и в лыжном забеге.
А. Х. Трифонова приехала из Новой Красавки. Она учитель английского языка.
- Предложили и я согласилась. Правда, уже не помню, когда последний раз стояла на лыжах. Но ничего! Надеюсь, что выработаю новую привычку – по выходным дням устраивать походы на лыжах. Как оказалось, это дает такую энергию! – призналась Алия Ханатовна.
Вера Николаевна и Анатолий Юрьевич Матросовы прибыли с внуком Захаром Белавиным. Слова о том, что физкультура и спорт полезны для здоровья, они считают надо подкреплять конкретными действиями. Потому и внука сагитировали к участию. Поддерживали его, когда он проходил дистанцию. Мальчишка остался доволен!
Были здесь представители администрации МР, местного отделения партии «Единая Россия», трудовых коллективов, волонтеры Лысогорского филиала «Молодежь плюс». Все в соответствующей экипировке и на лыжах делали пробные круги, приноравливались к лыжному ходу.
- «Лыжня России» с каждым годом наращивает потенциал, вовлекает в свои ряды новых приверженцев здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий, увлечений. Сегодняшний забег мы посвящаем нашим ребятам – участникам специальной военной операции, - прокомментировал перед началом заместитель главы администрации МР Э.А. Куторов.
Поприветствовав собравшихся, начальник отдела по работе с молодежью, спорту и туризму администрации МР В.Н. Милаев дал старт «Лыжне России».
Было заметно, что уровень подготовки у всех разный, кто-то начинал движение классическим стилем, кто-то – коньковым ходом, демонстрируя владение и этим способом. Каждому хотелось показать хороший результат.
- Идея в том, чтобы собрать вместе как профессионалов, так и новичков, независимо от уровня подготовки, и вместе проехать дистанцию. Забег подарил всем участникам огромный заряд бодрости и отличного настроения! Уважаемые лысогорцы, если возникло желание прокатиться на лыжах, не откладывайте его на самую дальнюю полку, календарной зимы осталось не так уж и много, потому успейте побаловать себя! - сказала руководитель общественной приёмной Лысогорского местного отделения партии «Единая Россия» В.А Царькова.
Несмотря на то, что одни финишировали раньше, а другие позже, победителями оказались все, кто в погожий февральский денек сделал выбор в пользу активного отдыха на лыжах