В рамках акции «Сад памяти» в Лысогорском районе сажают деревья

9:33 4 мая 2024
325
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Лысогорский район присоединился к масштабной эколого-патриотической акции «Сад памяти». Главная ее цель - высадка 27 млн деревьев по всей России в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Символом «Сада памяти» является появление живых памятников в честь героев, отдавших свою жизнь за мир.
В муниципальных образованиях района активно высаживают саженцы. Например, на территории Большерельненского МО прошла акция «Сад памяти». В ней приняли участие сотрудники администрации, сельского Дома культуры, учащиеся школы с. Большая Рельня.
В школе с. Урицкое (Ширококарамышское МО) педагоги и ученики тоже дружно высадили саженцы. Надо отметить, что у многих ребят на фронтах Великой Отечественной войны воевали родственники. Например, у Вероники Ивлиевой, ученицы 3 класса, сражался с фашизмом прапрапрадедушка Ф.П. Ивлиев. Фёдор Петрович до войны работал трактористом в колхозе. В июле 1941 его взяли на фронт. Погиб в Харьковской области в селе Ялтыш 15 мая 1942 года. У Никиты Каткова, ученика 5 класса, прапрадедушка А.К. Морозов родился в 1906 году в селе Галицыно (Урицкое). Был учетчиком в колхозе. В 1941 году призван в ряды Советской Армии. Погиб Алексей Константинович 12 сентября 1942 года под Ржевом.
- Каждым посаженным деревом мы соединяем нынешние и грядущие поколения вечно живущей памятью о героических предках. Это они завоевали для нас Великую Победу, мы их помним, мы ими гордимся, – говорят юные участники акции.