В уборочную страду каждый день на вес золота

14:46 30 июля 2022
328
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Крестьянско-фермерское хозяйство Кузьминой Н.Г. в районе славится стабильными урожаями. Много хлеба здесь получают за счет применения в растениеводстве эффективных технологий производства злаковых и современных сельхозмашин. Несмотря на занятость, М.С. Кузьмин смог уделить внимание районной газете и провести объезд полей, где полным ходом шла уборка озимой пшеницы.

Погодные условия, к сожалению, без спроса вносят свои коррективы в планы аграриев. В прошлую пятницу с самого утра в районном центре лил дождь, Юнгеровке повезло чуть больше, там ливень запоздал, хлеборобы успели с утра выйти в поле и поработать. Мы не упустили возможность пообщаться с ними в минуты перерыва.

Максим Сергеевич Кузьмин ждал нас на кромке поле, где шумно шли по хлебной ниве комбайны. Сюда нас оперативно доставил на УАЗике Дима Исаев. Он пришел работать в КФХ после того, как отдал долг Родине. Кстати, служил в Подмосковье (артиллерия). Парень доволен условиями труда, руководством, и, что немаловажно, заработной платой.

Предстоит убрать озимую пшеницу на площади 500 га. На 29 июля убрали пшеницу с 350 га. Намолоты радуют, в среднем выходит 30 центнеров с гектара. По прогнозам агронома, если будет стоять сухая погода, то дней за пять им удастся собрать весь урожай. Быстро!  В работе задействованы пять высокопроизводительных, мощных комбайна марки Акрос  и Вектор, на которых работают механизаторы со стажем и молодежь.

В КФХ чувствуется грамотно организованный подход к работе. Заранее все продумано, каждый работает с отдачей, внося в копилку общего благосостояния свою лепту. По словам М.С. Кузьмина, хозяйство ставит себе в приоритет рост заработной платы работников, понимая, что это один из главных показателей.

- Думаю, все планы вполне осуществимы, если есть сплоченность в команде. В нашем коллективе взаимовыручка на первом месте. Поэтому с уборкой справимся, ведь люди, такие как в нашем КФХ, точно не подведут, - уверен М.С. Кузьмин. 

Подробнее читайте в новых номерах газеты «Призыв»