Водители отмечают профессиональный праздник

14:19 30 октября 2022
227
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Руль транспортного средства должен находиться в надежных руках, а от добросовестности каждодневного труда шоферов зависит и наша с вами жизнь, и ее качество. Что уж говорить о роли водителей, работающих в особых службах, таких как полиция, пожарная охрана или, например, скорая помощь.
В рамках национального проекта «Здравоохранения» в ГУЗ СО «Лысогорская РБ» за последние годы поступило 5 машин скорой помощи. Поступившие машины – российского производства. Они сделаны и оснащены на уровне современных стандартов. В них есть необходимое оборудование для оказания экстренной и неотложной помощи. В том числе – аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы, пульсоксиметры, экспресс-измерители концентрации глюкозы, бактерицидные облучатели, портативные ингаляторы.
Пассажирами скорой становятся люди, нередко находящиеся на грани жизни и смерти. Помочь попавшему в беду человеку стремятся все члены выехавшей бригады. А от водителя требуется умение в любую погоду ехать быстро и аккуратно, отлично ориентироваться как в городе, так и в любом селе района. Бывает, что приходится пробираться по улицам, где нет освещения или вовсе не указан адрес. Здравый смысл подсказывает: работа любого, кто сел за руль, ответственна, а у водителя скорой помощи ответственность возрастает вдвое.
У водителя С.А. Деева в общей сложности 40 лет стажа. Из них двадцать колесит по дорогам района на скорой. Побывал практически на каждой улице районного поселка и в любом сельском населенном пункте.
Будучи человеком скромным, Сергей Александрович не слишком щедр на слова. Не любит говорить о себе, хотя сказать есть что.
«Порядочный и добросердечный. Готов в любое время дня и ночи прийти на службу», - так отзываются о нем коллеги.
- Всякое в дороге может быть. Было даже такое, когда мне пришлось оставить баранку и помогать акушерке. Это случай десятилетней давности. Он, конечно, единичный, исключение, я бы сказал. По дороге в роддом все пошло не по сценарию. Стремительные роды. Стало ясно, что не довезем, поэтому акушерке пришлось принимать ребенка в машине на трассе. Я был на подхвате. Пока акушерка была занята роженицей, я держал на руках новорожденного. Волновался ли? Не то слово! Думал только о том, чтобы с ребенком все было нормально. Ничего, справились, все завершилось благополучно, - вспоминает Сергей Александрович.
Водителями скорой помощи в Лысых Горах трудятся В. Филиппов, Д. Иванкин, Ю. Карташов, А. Уланов, А. Пронин, А. Сереев. У всех за плечами большой шоферский опыт. Пока медики борются за жизнь пациента, водитель должен быстро доставить их в больницу. Причем хоть и имеет скорая на дорогах преимущество, все ее маневры и выбранный скоростной режим должны быть грамотными, чтобы не спровоцировать ДТП. Спасать жизни - долг врачей. Но водитель скорой помощи заслуживает отдельного внимания, ибо «мчаться наперегонки со смертью» - не просто особенность его работы, но и обязанность.