Володин: на будущий год в Саратовской области будут возобновлены пассажирские перевозки по Волге внутри региона

9:55 22 августа 2023
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Цена на суда для пассажирских речных перевозок должна стать доступной для регионов, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Преимущество России в том, что практически во всех регионах есть реки для судоходства. Если создать условия для закупки судов, людям будет удобнее добираться в соседние города и поселки.
Вопросы развития пассажирского речного транспорта стали сегодня темой выездного совещания Совета Государственной Думы в Нижегородской области.
В рамках рабочей поездки Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководители фракций и председатели профильных комитетов также посетили завод АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева», где ознакомились с ходом строительства судов на подводных крыльях серий "Метеор" и "Валдай".
Также во встрече приняли участие губернатор региона Глеб Никитин и полпред Президента РФ в Поволжском федеральном округе Игорь Комаров.
"У меня в избирательном округе, в Саратовской области, города находятся на Волге, нам необходимо пять-шесть Валдаев.
Переговоры начнем вести уже в этом году, с тем, чтобы вы заложили Валдаи и мы могли их получить на будущий год, через год, в зависимости от того как у вас технологический цикл будет построен, но точно Саратову Валдаи нужны. Метеор тоже нужен для того, чтобы осуществлять пассажирские перевозки Саратов-Волгоград, Саратов с Самарой", - отметил Вячеслав Володин.
"Преимущество нашей страны в том, что практически во всех регионах есть реки для судоходства.
У нас с вами только на Волге находится 16 регионов - каждый регион с удовольствием заказал бы 5-6 "Валдаев" для того, чтобы внутри региона осуществлять перевозки, соединив областной центр с городами области.
Важно, чтобы это предприятие стало поставлять суда для всех регионов Российской Федерации, которые ждут, когда появится у них возможность запустить речные пассажирские перевозки.
Люди от этого выиграют. У них будет возможность комфортно добираться из областного центра в районные центры, в города и поселки, которые находятся на Волге, на других реках"