Все в жизни тропинки у них на двоих

8:52 19 июня 2024
115
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Коралловая свадьба – это подтверждение несокрушимости семейных ценностей. Даже спустя 35 лет эти супруги Светлана и Владимир по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами. Годы не остудили чувств, добавив мудрости и понимания, что рядом с тобой самый дорогой человек и его надо беречь. К сожалению, эта вековая мудрость доступна не каждому, особенно в современном мире.

Светлана родом из Бутырок, ее будущий супруг приехал в село из соседнего района. Встретились, понравились друг другу, решили создать семью. Они с улыбкой вспоминают, что свадьбу сыграли в начале осени, а брак зарегистрировали уже на следующий год зимой. Смеются: «Так сложились обстоятельства…». В конце восьмидесятых, чтобы отметить торжество нужно было заранее закупить все необходимое, а многое приходилось доставать. И вот гости приглашены, столы поставлены, какие уж тут обстоятельства. Нужно играть свадьбу! Да и фотографии в теплое время года получаются удачные. В итоге все сложилось. У них две дочери, обе получили медицинское образование, четыре внука, старшему уже 18 исполнилось, двум по 13, а самому младшему 8. Но недавно старшая дочка Наташа порадовала маленькой принцессой Софией, которой не исполнилось еще и года, но радости она доставляет и родителям, и бабушке с дедушкой целый сундук. Ну а как иначе? Долгожданная девочка.

Обе дочери остались в районе, младшая Юля живет в Бутырках, недалеко от родителей, старшая в райцентре, приезжают, навещают родителей.

Спрашивая у семьи Голобоковых, в чем секрет их семейного союза? Со светлой улыбкой во взгляде отвечает хозяйка дома Светлана Валерьевна: «Не знаю, так получилось. Наверное, это взаимопонимание, умение терпеть, прощать. Мы никогда всерьез не обижаемся друг на друга. Бывает, и повздорим немного, но быстро отходим, всё забываем и опять вместе за дела беремся. А сейчас и некогда особо выяснять отношения, забот с внуками хватает». А ведь оба супруга продолжают трудиться – Владимир Александрович только недавно расстался с сельским хозяйством, Светлана Валерьевна, пять лет отдала дошколятам, и вот уже 27 лет работает в кабинете флюорографии, нисколько не пожалев о смене профессии, считая, что жизнь удалась!