Всем пенсионерам — по 10 000 ₽ в сентябре: указ подписан!

9:39 26 августа 2021
320
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Всем пенсионерам — по 10 000 ₽ в сентябре: указ подписан!

На днях Президент предложил выплатить всем пенсионерам по 10 000 Р. И вот на сайте Кремля уже опубликован подписанный указ об этой господдержке. Если еще вчера она была под вопросом, то теперь стало понятно, что выплате точно быть. 

Вот как на эту новость отреагировала Надежда Валентиновна Емелина, председатель районного Общетсвенного совета, член Союза журналистов России.

—Очень порадовало, что выплаты получат пенсионеры всех категорий, в том числе и работающие. Выплата не будет зависить от дохода пенсионера, размера пенсии и других факторов. Ее размер составит 10 000 Р один раз. Уудобно, что для оформления ничего делать не нужно. Выплату назначат по данным отделения пенсионного фонда, которое платит обычную пенсию. Никаких заявлений подавать не придется. Просто нужно подождить денег, которые придут тем же способом, каким привыкли получать пенсию.

В Указе Президента написано, что выплата поступит в сентябре. Есть оговорка, что если деньги не придут в сентябре, то могут и позже. Но планировать в своих доходах это поступление уже можно. Большинство пенсионеров все-таки получат эту господдержку в начале осени.

Потратить можно на свое усмотрение. Можно на лечение или небольшой косметический ремонт. но я думаю, что многие подумали, что можно финансово помочь детям или внукам. Эта выплата не повлияет на другие пенсионные доплаты и льготы. А еще из нее нельзя удержать деньги по исполнительным листам и решениям судов. Что можно добавить? Только сказать огромное спасибо Президенту — деньги лишними никогда не бывают!